Автоavtodream.orgOct 8

Jaguar представил обновленный XE с дизельным гибридом

nk_hauz/-mj6gbdakrpjynfhabtw.jpg

Одновременно с Jaguar XF британская компания представила и обновленный седан XE.

Напомним, что рестайлинговый Jaguar XE дебютировал в прошлом году, а поэтому модель претерпела незначительные изменения.

Салон автомобиля украсило новое рулевое колесо и мультимедийная система Pivi Pro с поддержкой двух SIM-карт и возможностью обновления по «воздуху».

К сожалению, модель не получила изогнутый 11,4-дюймовый экран и довольствуется дисплеями на 10 и 5,5 дюйма от комплекса Touch Pro Duo. Автопроизводитель также изменил интерфейс цифровой 12,3-дюймовой приборной панели, а опционально стала доступна климатическая установка с ионизатором и фильтром PM2.5.

nk_hauz/-mj6gd5vxmbzjgl96uod.jpg

Дизельный 2,0-литровый силовой агрегат Ingenium был форсирован со 180 до 204 л.с. и дополнен 48-вольтовым стартер-генератором и теперь это умеренный гибрид (MHEV). С места до «сотни» седан способен разогнаться всего за 7,3 секунды.

nk_hauz/-mj6gd5aej_364xs--tx.jpg

Бензиновые турбированные двигатели мощностью 250 и 300 л.с. не подверглись изменениям. Напомним, что еще в 2019 году для XE стал недоступен V6 и МКПП и поэтому доступна лишь 8-ступенчатая АКПП. Самая производительная версия доступна лишь в сочетании с полным приводом, а две другие модификации поставляются с приводом на задние колеса.