Автоautoconsulting.com.ua15 янв.

Jaguar XF в 2016 году будет доступен с дизелем и полным приводом

В 2016 году все новые модели Jaguar XF, которые уже стали эталоном динамики управления и взаимодействия с водителем в своем классе, предоставят еще более широкие возможности управления динамикой. Впервые в салонах Jaguar будут представлены модели с полным приводом (AWD) и четырехцилиндровым экологическим высококачественным дизельным двигателем Ingenium объемом 2,0 литра и мощностью 180 л. с. Такая версия будет доступна на всех рынках.Функция управления крутящим моментом в зависимости от потребности Intelligent Driveline Dynamics (IDD) системы AWD компании Jaguar - это технология контроля нового поколения, разработанная исключительно собственными силами компании. Внедрена впервые в моделях F-TYPE AWD, IDD оказывает характер и маневренность заднего привода, в то же время обеспечивая точную передачу правильного крутящего момента на переднюю ось, когда это необходимо. Благодаря этому максимально используются преимущества эффективности и динамики от дополнительного сцепления с поверхностью дороги. Результатом является превосходный контроль даже при очень неблагоприятных погодных условий.

Технология Configurable Dynamics улучшает опыт управления автомобилем, предоставляя водителю возможность индивидуально настраивать подвеску, рулевое управление, дроссельную заслонку и трансмиссию с помощью сенсорного экрана в автомобиле. Сначала представлена только на моделях V6, технология Configurable Dynamics теперь доступна на всех моделях с четырехцилиндровым дизельным двигателем мощностью 180 л. с. и автоматической коробкой передач. В автомобилях, оснащенных новейшей информационно-развлекательной системой InControl Touch Pro, преимущества технологии Configurable Dynamics также доступны благодаря функции Dynamic-i. С ее помощью на сенсорном экране размером 10,2 дюйма отражаются секундомер, акселерометр, таймер круга и графики активации педалей торможения и ускорения, улучшая характеристики эффективности новых XF.

Вместе с эталонной динамикой автомобиля, новые XF имеют исключительное удобство в использовании и практичность, благодаря лучшим в своем классе пространстве для пассажиров заднего сиденья и багажному отделению объемом 540 литров - крупнейшем в этом сегменте. Все новые XF - одни из самых безопасных автомобилей в своем классе. Они получили максимальные пять звезд рейтинга Euro NCAP. На XF пришлось почти 29 процентов общего количества автомобилей Jaguar во всем мире в течение первых шести месяцев этого года, а внедрение полноприводных моделей с дизельным двигателем мощностью 180 л. с. поможет сделать XF даже более успешными.

В линейку Jaguar XF 2017 модельного года войдут: XF Pure, XF Prestige, XF Portfolio, XF R-Sport, XF S. Линейка силовых агрегатов: 2,0-литровый дизельный двигатель мощностью 163 л. С. с механической / автоматической коробкой передач и задним приводом (RWD) 2,0-литровый дизельный двигатель мощностью 180 л. с. с механической / автоматической коробкой передач и задним приводом (RWD), автоматической коробкой передач и полным приводом (AWD) 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 240 л. С. с автоматической коробкой передач и задним приводом (RWD) 3,0-литровый дизельный двигатель мощностью 300 л. с. с автоматической коробкой передач и задним приводом (RWD), 3,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 340 л. с. с автоматической коробкой передач и задним / полным приводом (RWD / AWD) 3,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 380 л. с. с автоматической коробкой передач и задним / полным приводом (RWD / AWD). Модели JAGUAR с полным приводом Адаптирована к дизельным двигателям Ingenium мощностью 180 л. с. система полного привода Jaguar с функцией управления крутящим моментом в зависимости от потребности с Intelligent Driveline Dynamics обеспечивает исключительное сочетание маневренности, мощности и эффективности.

Система полного привода с функцией управления крутящим моментом в зависимости от потребности, которая уже доказала свой успех с 3,0-литровыми бензиновыми двигателями V6 с турбонаддувом, на новых XF впервые будет предложена с экологическим высококачественным четырехцилиндровым дизельным двигателем Ingenium объемом 2,0 литра. Сочетание преимуществ динамики и сцепление с покрытием дороги AWD с чувствительностью и экономичностью расхода топлива двигателя Ingenium мощностью 180 л. с. и крутящим моментом 430 Н•м и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач делает новый XF еще более привлекательным выбором в бизнес-сегменте с выбросами CO2 до 129 г / км. При обычных условиях движения крутящий момент двигателя полностью передается на заднюю ось. По сравнению с системами постоянного полного привода это позволяет сохранить динамические характеристики и управляемость автомобиля с задним приводом, обеспечивая при этом целостность ощущение управления и уменьшая потери в трансмиссии. Величину крутящего момента и время, когда его необходимо передать на переднюю ось, контролируется Intelligent Driveline Dynamics (IDD) - чрезвычайно сложной технологии, разработанной и откалиброванной исключительно специалистами компании. IDD постоянно оценивает трения между шинами и поверхностью дороги, а также степень использования доступного сцепления контактной части каждой шины.

Кроме впечатляющей экономии топлива - 4,9 л / 100 км - и низкого уровня выбросов CO2 -129 г / км, модели с полным приводом и дизельным двигателем могут похвастаться разгоном от 0 до 60 миль / ч за 7,9 секунды. Максимальный крутящий момент 430 Н • м (один из самых высоких показателей в этом классе) двигателя Ingenium мощностью 180 л. С. получается при 1750 об / мин, обеспечивая сильное ускорение в середине диапазона и выдающуюся реальную производительность. Максимальная скорость - 222 км / ч. Adaptive Surface Response. Технология сцепление с поверхностью дороги для любых условий В XF, оснащенных AWD, технология Adaptive Surface Response (AdSR) может заменить режимы Rain (Дождь), Ice (Лед), Snow (Снег) системы Jaguar Drive Control и оптимизировать адаптации дроссельной заслонки, автоматической трансмиссии и системы DSC зависимости от типа поверхности.

Разработанная с ведущей в мире, отмеченной наградами технологии Terrain Response от Jaguar Land Rover, AdSR обеспечивает полное использование автомобилем доступного сцепления с поверхностью дороги, повышая уверенность водителя даже при очень сложных условиях (например, на покрытых льдом дорогах). Сочетание AWD и AdSR вместе с революционной системой All Surface Progress Control от Jaguar является уникальным в этом сегменте и гарантирует, что все новые XF обеспечат непревзойденную эффективность и чрезвычайные возможности при любых погодных условиях.