Jeep Gladiator станет гибридом с зарядкой от сети
Автоavtodream.org31 января 2021

Jeep Gladiator станет гибридом с зарядкой от сети

Он может позаимствовать силовую установку у родственного внедорожника Wrangler 4xe.

Пикап Jeep Gladiator обзаведется плагин-гибридной модификацией. Об этом написало австралийское издание GoAuto со ссылкой на заявление глобального президента марки Кристиана Менье. Позднее официальный представитель компании подтвердил, что Менье намерен электрифицировать весь модельный ряд в течение нескольких лет.

Мы вряд ли ошибемся, предположив, что начинку для «розеточного» грузовичка возьмут от соплатформенного «Рэнглера». Последний обзавелся исполнением с приставкой 4xe в названии в начале осени прошлого года. В восьмиступенчатый автомат такого внедорожника интегрирован 136-сильный электромотор, а под задними сиденьями установлена батарея на 17,3 киловатт-часа. Кроме того, двухлитровая бензиновая «турбочетверка» сохранила стартер-генератор с ременным приводом – как на умеренном гибриде Jeep Wrangler. Неизменными остались системы полного привода: стандартная Selec-Trac и особо внедорожная Rock-Trac.

Заряжаемый от сети Wrangler может проехать с выключенным ДВС до 40 км. При этом в гибридном режиме он динамичнее разгоняется и имеет больше тяги на низких скоростях, а дополнительная защита высоковольтных компонентов позволяет ему не бояться бродов глубиной до 76 см. В США продажи Wrangler 4xe стартуют в этом квартале, причем за счет федерального вычета в 7,5 тысячи долларов местным покупателям плагин-гибрид обойдется лишь немногим дороже обычной модели.

Jeep, как и все прочие бренды итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles, теперь входит в альянс Stellantis, образованный в результате слияния с группой PSA (Peugeot-Citroen). На прошлой неделе новая компания объявила, что представит в текущем году 10 моделей с электроприводом, доведя их общее число до 39. Не исключено, что одной из новинок и станет Gladiator 4xe.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...