Jeep не выпустит новый Grand Cherokee в версии Trackhawk
Автоavtodream.org13 июля 2021

Jeep не выпустит новый Grand Cherokee в версии Trackhawk

Экстремальная модификация Trackhawk не вписывается в новую стратегию развития марки.

Из-за новой стратегии тотальной электрификации всех марок Stellantis и ужесточения норм вредных выбросов под угрозой оказались нишевые и высокопроизводительные модели. Инсайдеры сообщают, что новый Jeep Grand Cherokee не будет доступен в версии Trackhawk.

Напомним, что модель актуального поколения в данном исполнении оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 717 л.с. и ускоряется с места до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.Представленный в 2018 году Jeep Grand Cherokee Trackhawk является одним из самых мощных внедорожников. Под его капотом находится 6,2-литровый V8, который также устанавливается на седан Dodge Charger и купе Challenger в экстремальной версии SRT Hellcat.

По сообщениям Mopar Insiders со ссылкой на собственные источники в Stellantis, нынешний модельный год станет для супервнедорожника последним. Grand Cherokee нового поколения не получит данную версию из-за курса тотальной электрификации моделей концерна Stellantis.

В течение жизненного цикла Grand Cherokee нового поколения Jeep может выпустить высокопроизводительную версию, однако компрессорный V8 под капотом машины наверняка не появится. Вероятнее всего «заряженная» версия будет оснащена рядной «шестёркой» с турбонаддувом мощностью до 525 лошадиных сил в сочетании с электромотором. Grand Cherokee L пока что оснащается 3,6-литровым V6 мощностью 290 лошадиных сил или 357-сильным 5,7-литровым мотором V8.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Не понимаю чаму тут Шмуля не пишет с гордостью про 42 место, цэ между Монголией и братской щирюкам, пидпиндосной тормознутой Эстонией? Цэ ж пышаться этим треба, вот она истинная забота щирых воров-олигархив за спорт на Украине! А вот у клятых москалей - опять Покращення! Тому шо ихние олигархи дали грошей и результат просто СУПЕР - вже 4 место по медалям, сразу писли братского Китая! А ведь ыщо не вечОр! Ах да, вам же майданутым скакунам, не до всяких там Олимпиад, к вам же едет пан пиндосный гей, Шмуля, ты хоть ноги свои побрей!
Лошадью ходи
Думаю, что Джо был хорошим человеком, но его сильно испортило общение с Петром Алексеевичем. В результате, США пошли по пути Украины. А это неправильный путь.
наблюдатель
"27 июля 2021 г., «если угодно будет Господу и живы будем» (Иак. 4:15), в Киеве состоится Великий крестный ход с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру, посвященный Дню Крещения Руси".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
И знаем, что "потенциальное развёртывание любого гиперзвукового оружия в Европе было бы крайне дестабилизирующим. Его короткое время полёта практически не оставило бы времени для принятия решений и повысило бы вероятность непреднамеренного конфликта».
гость
И как-то так.