АвтоИсточник13 мая

Jeep Wrangler 4xe и C8 Corvette стали самыми продаваемыми автомобилями в апреле

nk_hauz/-m_zn4emuphy0nbekect.jpg

В то время как C8 Corvette возглавляет список самых быстро продаваемых автомобилей в апреле 2021 года, подключаемый гибрид Jeep Wrangler 4xe занимает второе место. Последний Wrangler продавался в среднем за 10,5 дней по средней цене 57 161 доллар. Для сравнения: Vette со средним расположением двигателя продавали в среднем за 9,2 дня - на четыре дня быстрее, чем в феврале - и продавались по средней цене 87 390 долларов.

4xe знаменует собой первый набег Jeep на мир гибридных автомобилей. Этот шаг наверняка будет спорным, но ясно, что американский автопроизводитель только начинает промокать в будущем внедорожной мобильности. У ступенчатого транспортного средства есть два электродвигателя, но в полностью электрическом режиме он может только ползти 21 милю, прежде чем потребуется помощь внутреннего сгорания.

Апрель был относительно стабильным месяцем с точки зрения времени для продаж, но данные показывают, что нехватка чипов по-прежнему является явным ограничением в запасе новых автомобилей - в апреле месяце количество новых автомобилей сократилось на 16,6%.

«Значительное сокращение запасов предполагает, что спрос продолжает опережать предложение, и этих горячих продавцов, вероятно, будет еще труднее найти в ближайшие месяцы», - сказал исполнительный аналитик iSeeCars Карл Брауэр.