АвтоИсточник6 нояб.

К 2030 году Bentley станет полностью электрическим

nk_hauz/-mltmxu6k8n6zpqrosxz.jpg

Производитель автомобилей класса люкс Bentley делает ставку на полностью электрические модели.

Бренд, принадлежащий VW Group, объявил, что к 2030 году его модельный ряд будет полностью питаться от батарей.

Автопроизводитель, известный своими мощными V8 и 12-цилиндровыми двигателями, недавно выпустил свою первую гибридную модель с подключаемым модулем. Гибридный внедорожник Bentayga за $ 160 000 сочетает в себе шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель и может проехать 18 миль только от батареи.

Переход будет осуществляться поэтапно: все модели Bentley будут предлагать гибридный вариант к 2023 году, а его первый полностью электрический автомобиль появится в 2025 году. К 2026 году каждый автомобиль в модельном ряду будет либо подключаемым гибридом, либо электрическим.

Этот план отличается от плана конкурента Rolls-Royce, который, как сообщают Automotive News, планирует отказаться от гибридов и представить полностью электрическую модель где-то в следующем десятилетии, поскольку продолжает предлагать модели с двигателями внутреннего сгорания. Представитель компании сообщил новостному агентству, что ее клиенты не требуют электромобиля, но что это решение вызвано предложенными в некоторых городах и странах требованиями к нулевым выбросам.

Bentley не раскрывает, какую форму примет ее первый электромобиль, но в прошлом году в ознаменование столетнего юбилея компании представила впечатляющую концепцию автономного купе с ножничными дверцами, работающего от аккумулятора, под названием EXP 100.