Автоinternetua.com25 апр.

К 2030 году Hyundai подготовит к массовому производству аккумуляторы с твердотельным электролитом

Крупнейшие автопроизводители сейчас демонстрируют намерения контролировать если не производство тяговых батарей, то хотя бы технологию их изготовления.

nk_hauz/-mz8gl9rutmczjdjkaa-.jpg

Многие делают ставку на батареи с твердотельным электролитом, в их числе оказались не только крупнейшие компании Toyota и Volkswagen, но и южнокорейская Hyundai Motor. Она предложит такие аккумуляторы к 2030 году.

Прежде чем в 2025 году начнётся опытное производство тяговых батарей с твердотельным электролитом, как поясняет Business Korea, корейский автопроизводитель будет совершенствовать литиевые батареи. Сейчас они в своём развитии достигли третьего поколения и плотности хранения электроэнергии около 600 Вт·ч на литр. Уже в 2023 году будут предложены батареи четвёртого поколения с плотностью хранения заряда чуть менее 700 Вт·ч на литр. Рубеж в 700 Вт·ч на литр будет преодолён в 2025 году при помощи батарей пятого поколения. Грубо говоря, это позволит электромобилям Hyundai и Kia увеличить к 2025 году средний запас хода на 16 %.

К 2027 году Hyundai начнёт готовиться к массовому производству аккумуляторов с твердотельным электролитом, но оно будет запущено не ранее 2030 года, при этом их выпуск будет поручен сторонним компаниям. Hyundai видит свою задачу в разработке самой технологии массового производства аккумуляторов с твердотельным электролитом.

К середине десятилетия Hyundai Motor намеревается продавать ежегодно 560 тысяч электромобилей, что в пять раз больше итога 2020 года. Ассортимент моделей будет расширен с нынешних восьми до тринадцати, как минимум. Ёмкость мирового рынка электромобилей в 2025 году компания оценивает в 18 млн машин. Электромобили марок Hyundai и Genesis смогут претендовать на долю в 5 %, а в совокупности с Kia им удастся захватить не менее 8 %.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!