Как мошенники обманывают водителей на дорогах?
Автоavtoblog.ua20 июля 2017

Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Имитация ДТП с участием пешехода Водитель спокойно едет на автомобиле, не нарушает правила и неожиданно «сбивает» пешехода. Первая реакция автомобилиста в такой ситуации — шок и паника, страх оказаться на тюремных нарах. В интернете очень много видео, записанных на авторегистраторы, которые демонстрируют, как мошенники имитируют наезд, а потом начинают играть на чувствах и вине водителей. Что делать в такой ситуации? Лучшее решение — постараться не поддаваться панике. Ни один здравомыслящий пешеход, оказавшийся под колесами машины, не откажется от медицинской помощи. Если «пострадавший» настаивает на том, что хочет получить деньги и уйти — не верьте и вызывайте медиков и сотрудников полиции. А угрозы того, что на вас будут воздействовать влиятельные родственники и друзья, являются явным признаком аферы. ДТП из «мертвой зоны» Обычно такая афера проворачивается следующим образом. Автомобиль спокойно едет по левому ряду, не нарушая ПДД. Тут его настигает другая машина, миганием фар указывающая на необходимость перестроиться правее. Движение в правый ряд оказывается роковым, так как там вдруг оказывается еще одна машина аферистов, до этого державшихся в «мертвой зоне» обзора. Как вести себя в такой ситуации? Лучше всего не вести автомобиль по крайнему левому ряду, только если необходимо совершить обгон или поворот налево. Если же нужно переместиться вправо, спокойно включите поворотник и оцените, насколько полоса свободна, через правое боковое зеркало. Никуда не торопитесь, не паникуйте. Отсутствующий пешеход В такой афере участвуют три автомобиля, только водитель одного из них не знает, что он является частью игры. Аферисты машины выбирают жертву и кидают о ее багажник что-то тяжелое. Затем догоняют ничего не подозревающего «нарушителя» и утверждают, что он сбил пешехода, после чего скрылся с места ДТП. В это время подъезжает еще одна машина со «свидетелями» случившегося. В такой ситуации верный помощник — видеорегистратор. Если его нет, ведите себя так, как рекомендуется при первом случае. Без паники вызывайте полицию, причем до того, как аферисты сами позвонят "патрулям". Не ведитесь на их уговоры и не пытайтесь откупиться деньгами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хватит брехать - читайте тильки честно продажного пропахандона хунты, бывшего вора-хандона, Шмулю, он же играет тут бабу "младую", с лёгким налётом плесени: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Скачите тай спивайте щеневымрло и життя сама по себе наладится! Сало уронили, хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Это ты про что сейчас написал? Про какие 2%? От чего, от твоих засранных мозгов? Это же продажи НОВЫХ машин всего за ОДИН год! И там не так считается, а с умножением минимум на пять, значит 10% получили новые машины, а за ДЕСЯТЬ лет - все 100%!!! А яки показатели у смокчующих панские члены? Ну тех, шо всё думкой бохатеют? Що? Ны чую? Що-то ты забыл написать? Ну так похвались мудак старый! ВСЕГО у щирых мовнюков-гивнюков було продано 60 095!!! Алле!!! Шизик Тупой, вникни в цифры дэбил - 1.5 млн у пидсанкционных москалей и 60 тыс. у скакунов-дрестунов эуропомечтателей!
ЗАПАНУВАЛЫ ХЛОПЦИ
ФОПы в ЖОПЕ?
е
Родину любят когда она уважает всех своих граждан...а если все делается в угоду малой части, то о какой любви ты тут вещаешь, любитель прокси??
3020
И эти люди рассказывают всем как не красиво пальцем в носу ковыряться. Ляшко, вам в дупу.
анархист
все верно , дядя Вова ,чеши их против шорстки
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А посольство США им зачем? Барину жаловаться пойдут? Челобитную приготовили?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео3 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика3 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика4 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика5 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика5 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика5 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика5 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика6 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!