Калифорния заявила, что запретит продажу новых бензиновых автомобилей к 2035 году
Авто27 сентября 2020

Калифорния заявила, что запретит продажу новых бензиновых автомобилей к 2035 году

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил 23 сентября, что Калифорния прекратит продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году в рамках своей борьбы с изменением климата - это первый штат, который установил срок годности для традиционных автомобилей.

Этот шаг происходит в то время, когда Калифорния борется с историческими лесными пожарами, которые Ньюсом прямо обвиняет в глобальном потеплении, в этом году сожжено более 3,6 миллиона акров земли.

Это может побудить другие штаты, которые в прошлом следовали политике Калифорнии в области климата и автомобильной промышленности, поставить аналогичные цели.

Ньюсом назвал ступеньку, закрепленную в указе, подписанном им на капоте электрического Ford Mustang Mach-E, как экономическую возможность по мере того, как государство отказывается от производства и потребления ископаемого топлива. Он сказал, что 34 компании по производству электромобилей, включая Tesla, уже работают в Калифорнии, что составляет около половины национального рынка электромобилей.

«У штата Калифорния безграничны возможности для конкуренции», - сказал Ньюсом на телевизионной пресс-конференции. «Это следующая крупная мировая отрасль, и Калифорния хочет доминировать в ней».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
как же так
В смысле " может достичь" Америка уже давно все! Срюськие пропагандоны уже 5 лет кукарекают что Америка все! Меняйте заголовок, н какой Америки уже нет!
кличко победит
Виталя будет мэром, чего гадать! Никакая зэко-манда не пройдет!
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
як добрэ
Яка вэсэла новына!
ну сколько можно
Толик еболик опять обосрался!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...