Kia представила седан Kia K5 нового поколения для североамериканского рынка
Автоavtodream.org01 июля 2020

Kia представила седан Kia K5 нового поколения для североамериканского рынка

Корейский автопроизводитель представил седан Kia K5 нового поколения для североамериканского рынка.

Kia K5 построен на совершенно новой платформе N3, которая также лежит в основе Sonata.

Новинка получилась длиннее, ниже и шире, чем ее предшественник. Теперь габариты седана составляют 4 905 мм в длину, 1 859 мм — в ширину и 1 445 мм в высоту. Колесная база равна 2 850 мм.

Новая платформа также приносит дивиденды по управляемости, прочности и жесткости. Более низкий центр тяжести и измененная геометрия подвески должны улучшить сцепление с дорогой.

Новинка отличается от своего преемника гораздо более стремительным дизайном, благодаря фирменному стилю бренда. Спереди выделяется узкая решетка радиатора «нос тигра», которая плавно переходит в головную оптику, окруженную светодиодными ДХО Z-образной формы.

Новый Kia K5 для США практически повторяет седан для корейского рынка, который показали еще в ноябре прошлого года, но есть и свои интересные особенности.

Так, автомобилю для Америки не положена цифровая панель приборов, которая в Корее предлагается за доплату. Здесь же во всех комплектациях предусмотрена традиционная комбинация с двумя аналоговыми шкалами и цветным дисплеем между ними.

Также для рынка США сделаны традиционный (фиксируемый) селектор КПП и блок климат-контроля с вращающимися рукоятками, хотя корейские K5 получили шайбу-селектор и полностью кнопочный блок управления.

Интерьер нового K5 выглядит так же спортивно, как и его внешний вид. На центральной консоли расположен дисплей мультимедийного комплекса, который в зависимости от комплектации может быть 8- или 10,25-дюймовым. В отделке салона используется комбинация из искусственной кожи, черного пластика и алькантары. Также присутствует контрастная прострочка.

Комплект безопасности Kia Drive Wise входит в стандартную комплектацию K5. Он включает предупреждение о прямом столкновении, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, помощь в движении по занимаемой полосе. Дополнительные функции помощи водителю включают в себя мониторинг слепых зон с оповещением о перекрестном движении сзади и адаптивный круиз-контроль.

Атмосферных моторов в американской линейке нет, базовым здесь будет 1,6-литровый турбоагрегат мощностью 183 л.с. (264 Нм), который будет сочетаться с 8-ступенчатой АКПП.

Также для рынка США подготовлена полноприводная модификация Kia K5. Для такого агрегата предложат трансмиссию с электрогидравлической муфтой подключения задних колес. Такая четырехдверка сможет составить конкуренцию полноприводным версиям седанов Toyota Camry или Nissan Altima.

Кроме того, в Америке представили самую мощную Kia K5 GT, под капотом которой находится 4-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 мощностью 294 л.с. (422 Нм).

Здесь в качестве трансмиссии используется 8-ступенчатый преселективный «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, при этом привод только передний. Седан с таким агрегатом сможет ускоряться с места до 60 миль в час (97 км/ч) за 5,8 секунды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
Участники НК, а отзывы...
кипчак
Из Западной Украины ехали в Германию на работу добровольно так как она входила в Дистрикт Галичина и не входила в Рейхскомиссариат (немецкий оккупационный режим для остальной Украины), - жрать нечего было. Из-за этого иммигрировали с 19 века в США, Канаду, Южную Америку, Австралию. Это при плохой советской власти все образование получили и стали сильно умными, о такой степени умные, что предпочли на майданах вместо свободы американское ярмо и долги на шею себе и потомкам, воюют с нормальными украинцами и лепят из говна героев.
кипчак
По-моему, главный сюрприз еще тоже широко не озвучен, но в конце июля Кабмин принял постановление № 632, которым при начислении субсидий в доход за предшествующие полгода будет включаться и сумма, выплаченная по субсидии. Это как понимать? Субсидию будут давать через раз или она получиться с гулькин нос?
кипчак
До чего же ты докатился Зе? Беспрепятственно сыпал пошлыми, ниже пояса шутками, а правду о себе и своем правлении слушать не хочешь, но как поется в Гимне демократической молодежи "эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь!" А что интереснее всего, так это Западная Украина теперь горой за Петю, а остальная - против Зе. Шансов нуль.
кипчак
Все-таки комсомольско-колхозная карьера дает о себе знать и чувствуется, что был трудным учеником и состоял на учете в детской комнате милиции. Может хозяйственник неплохой, но чего-то все равно не хватает.
кипчак
Чудны дел твои, Господи! Не зря, видно, народ повалил на улицы против Лукашенко. Хотя, по опыту украинцев, и в народе нет уверенности. Похоже, что перед тем, как встать на праведный путь, народу нужно хорошенько дерьма накушаться. Украинцы пометались между нациками, поклонниками Запада, клоунами и снова их потянуло к регионалам (оппоблоку), а ведь при желании из всего дерьма они и были с самого появления заметно "почище": не убивали, не преследовали за мову, виру, дали народу вздохнуть, были значительно грамотнее, профессиональнее, человечнее. Теперь пришла очередь белорусов хлебнуть дерьмеца, уж слишком Литва, поляки и прочий Запад насели им на уши и вбивают в неокрепшие мозги сказки о прелестях европеизации. Так там им хорошо, вот только белорусов для полного счастья не хватает. Ну-ну, попробуйте, только прав у вас в этой Европе не будет, как не было в Речи Посполитой, и сладкие речи и обещания закончатся ровно в тот момент, когда поссорят с Россией. Обратный путь домой может оказаться долгим (по меркам человеческой жизни) и тернистым. Что касается российских 33 богатырей, то они или вовсе ни при делах, какие им приписывают или может их задача была спасти бацьку и в случае чего вовремя вырвать из лап НАТОвского спецназа, а то к Чаушеску не подоспели и вопрос с ним решили в два счета. Уж точно остальные версии могут родится только в безумных головах и не выдерживают никакой критики. Если некоторые думают, что они игроки в геополитики, то пора бы и реалистами стать - игроков 2-3 страны, а остальные только декорации и игрушки в их борьбе. Главное сделать правильный выбор между этими игроками, а выводы сделать не так уж и сложно - победы одного из них всегда сопровождаются переворотами, гражданскими войнами, смертями, развалом экономики и т.д.