Киевская область завершает подготовку ремонтов государственных дорог
Автоkievvlast.com.ua26 июля 2017

Киевская область завершает подготовку ремонтов государственных дорог

На следующей неделе бюджетная комиссия Киевоблсовета намерена утвердить перечень дорог, на которые область потратит субвенцию из госбюджета в сумме свыше 1,2 млрд гривен. Об этом KV сообщила глава бюджетной комиссии Киевского областного совета Ольга Бабий.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

По ее словам, Киевоблсовет рассчитывает в ближайшее время получить от областной администрации окончательный перечень дорог государственного значения для строительства и ремонта за счет субвенции из государственного бюджета. “Областной совет принял решение о том, что перечень дорог для принятого Кабмином эксперимента будет утверждаться бюджетной комиссией. Сегодня-завтра мы ожидаем соответствующее распоряжение из областной администрации и планируем в ближайшее время (во вторник или среду 1-2 августа) созвать комиссию, чтобы принять решение”, - рассказал KV Ольга Бабий. Как отметила глава бюджетной комиссии, процедура оформления перечня дорог для ремонта по эксперименту достаточно сложная. “Сначала готовится поектно-сметная документация, перечень дорог согласовывается с Мининфраструктуры, дальше с Минфином, с бюджетным Комитетом ВР и только потом - с бюджетной комиссией облсовета. В связи с тем, что это эксперимент, в начале года было мало проектной документации, и на ее подготовку ушло много времени”, - добавила Ольга Бабий. Напомним, на уровне государства Кабинетом министров Украины проводится эксперимент, согласно которому часть таможенного сбора перенаправляется субвенцией в местный бюджет на ремонт дорог общегосударственного значения. На заседании Киевского областного совета 3 июля в рамках решения об изменениях в бюджет Киевщины депутаты приняли всю сумму трансфертов на строительство и ремонт дорог государственного значения в Киевской области в сумме 1,2173621 млрд гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??