Автоmashyna.com.uaSep 30

Китайский электромобиль со странным названием оказался круче Теслы

В Китае представили электрический суперкар Farnova Othello. Тираж составит всего 200 экземпляров, цена – 288 000 долларов, передает «Твоя МАШИНА».

nk_hauz/14Bi6jHnR.jpeg

Интересно, что у производителя нет опыта разработки мощных автомобилей – до этого компания выпускала только электробусы и даже яхты.

nk_hauz/bVfieCHnR.jpeg

Однако получилось очень достойно. Farnova Othello оснащен четырьмя моторами общей мощностью 1835 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 1,8 секунды, до 300 км/ч – за 8,5 секунд. Но это еще не максимальная скорость – автомобиль может развивать целых 420 км/ч.

nk_hauz/5h8m6CH7R.jpeg

Если характеристики подтвердятся, то китайский электросуперкар окажется быстрее Tesla Roadster и Rimac Nevera. Запас хода составляет 600 км, хотя такой результат кажется невероятным с аккумулятором на 75 кВтч.

Длина Farnova Othello достигает 4670 мм, ширина – 2080 мм, высота – 1350 мм. Аэродинамика достигается не только обтекаемым кузовом, но и регулируемым антикрылом и аэротормозом на крыше. Салон при этом выглядит скромно, зато установлены кресла Recaro.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?
Весёлый Роджер
У тебя вора-несуна, конечно длинные. Столько напиСдил, вся хата в барахле никому не нужном. Что ты там про б/у кальсоны писал? Кому предлагал?