Китайский гиперкар Hongqi Red Flag S9 готовится к запуску в серию
Автоavtodream.org21 марта 2021

Китайский гиперкар Hongqi Red Flag S9 готовится к запуску в серию

Китайский гиперкар Hongqi Red Flag S9, который дебютировал в статусе концепта на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, подготовлен для серийного выпуска.

Финальная версия спортивного авто будет показана на автосалоне в Шанхае в апреле, после чего начнутся розничные продажи.

Правда, такая модель будет доступна далеко не всем: ожидается, что ценник перешагнет отметку в 10 миллионов юаней (это примерно 1,5 миллиона долларов США).

Hongqi Red Flag S9 по внешности сильно напоминает модели McLaren, однако разработка оригинальная: над дизайном работали сотрудники научно-исследовательской группы FAW в Центральной Европе.

Заметим, что Hongqi (читается Хунцы, а переводится как «Красное знамя») является одной из старейших автомобильных марок Поднебесной, наиболее известным по авто представительского класса для руководителей КНР. Автомобили под этой маркой выпускает FAW Group.

Hongqi Red Flag S9 – гибридный гиперкар, укомплектованный бензиновым силовым агрегатом V8 и электродвигателем. Суммарная производительность мотора – 1400 л.с.

Никого не удивит то, что автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 1,9 с и может достигать скорости 400 км/ч. Интересно, что гиперкар будет выпускаться одновременно и в Китае (город Чанчун), и в Италии (Эмилии-Романье, где собирают также Lamborghini, Ferrari и Maserati).

Всего в планах выпустить 70 моделей Hongqi Red Flag S9.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВСЕХ НАГРАДЯТ
Всех наградят, Калашника посадят!
УКР
Да какая отставка - пожизненное заключение совместно с Зеленским и Ляшко. За уничтожение населения Украины. Уроды.
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи
передовая
Пробежка в НИКУДА. АРТИСТ.
е
Уважаемый, а Антарктида есть? А ты ее видел?... то-то же...