Китайский производитель аккумуляторов построит завод в Германии за 2,4 млрд долларов
Автоavtodream.org18 ноября 2020

Китайский производитель аккумуляторов построит завод в Германии за 2,4 млрд долларов

Китайская компания SVolt Energy Technology планирует инвестировать около 2 миллиардов евро (2,4 миллиарда долларов) в Германии, чтобы построить свой первый завод в Европе, поскольку производитель аккумуляторов стремится извлечь выгоду из растущего спроса на электромобили в регионе.

Завод будет иметь мощность производить до 24 гигаватт-часов батарей для питания от 300 000 до 500 000 электромобилей в год, говорится в заявлении компании во вторник. Производство планируется начать в конце 2023 года на участке недалеко от Саарлуиса, на границе Германии с Францией.

Европейские производители, включая шведский стартап NorthVolt и совместное предприятие PSA Group и энергетического гиганта Total, также начали строительство заводов по производству аккумуляторов, чтобы бросить вызов доминирующему положению азиатских производителей.

NorthVolt создала совместное предприятие с Volkswagen Group для строительства завода по производству аккумуляторов недалеко от штаб-квартиры немецкой компании в Вольфсбурге. Генеральный директор VW Герберт Дисс сказал ранее в этом месяце, что немецкие поставщики автомобильных запчастей не решаются вкладывать средства в аккумуляторные технологии.

SVolt, созданная компанией Great Wall Motor, заявила, что на заводе будет работать до 2000 рабочих, которые будут стремиться воспользоваться одними из крупнейших в мире субсидий на электромобили.

SVolt ведет переговоры с несколькими автопроизводителями о сделках по поставке аккумуляторов, сообщил журналистам ее руководитель по продажам Максим Ганч-Крамской.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
я
интересно...кто "настучал"???
Игбун Хохлов
Это не я. Это старик Бжезинский проболтался в начале 90-х, когда население Украины составляло 52 млн, и подобные речи выглядели бредом. Никто и предположить тогда не мог, что нормальная страна превратится в помойку, а люди в гнусных животных, которые начнут пожирать друг друга Может, какие-то цифры и подкорректировали с тех времен, в целом план выполняется успешно. Слава Пиндостану!
777
Ничего удивительного - всего лишь семейный бизнес. Кстати,и у Шмыгаля такой же имеется - прокат велосипедов и пекарня во Львове.И тоже с супругой.
Т2
".. до 15 млн особей" - чёт вы дофига оставили.
Т2
Это печально для нас, и гарно для них
777
Все пучком: к "пошивайло" - звучная рифма "хайло".При желании вторую букву можно и заменить. Да и выражение "достоинство" у людей с чувством юмора тоже может вызвать некую забавную ассоциацию.
Елена
А это ещё неизвестно.все может быть.
Авторские статьи