Китайский внедорожник Beijing BJ212 обновился впервые за 55 лет
Автоavtodream.org19 мая 2020

Китайский внедорожник Beijing BJ212 обновился впервые за 55 лет

Внедорожник Beijing BJ212 прошел через крупнейшую в своей жизни модернизацию.

Легкий вездеход Beijing BJ212 был разработан для китайской армии.

При этом в конструкции «двести двенадцатого» легко угадывается сходство с моделью ГАЗ-469, хотя «китаец» встал на конвейер на 7 лет раньше.

Внедорожники Beijing долгое время не были доступны в свободной продаже, а их рестайлингом занимались исключительно при острой необходимости.

В 2008 году китайские Вооруженные силы отказались от закупки устаревших BJ212 и обновили свой автопарк новыми вездеходами.

Несмотря на это автоконцерн BAIC не только продолжает производство BJ212, но и проводит крупнейшую за всю историю внедорожника модернизацию.

Первые прототипы значительно доработанного вездехода были замечены еще три года назад, причем в то время проект предполагал внешние изменения, но в итоге специалисты решили сохранить узнаваемое «лицо» внедорожника. Остальные доработки в той или иной степени уже были протестированы на других рамных моделях компании BAIC, которых в линейке немало.

Ключевой особенностью является модернизированная ходовая часть. Beijing BJ212 обзавелся новой рамой с увеличенной на 160 мм колесной базой до 2460 мм, а рессорная подвеска уступила место пружинам, при этом сзади остался неразрезной мост, а спереди появилась независимая двухрычажная подвеска. Длина автомобиля выросла с 4080 до 4340 мм.

Кузов претерпел серьезные изменения: модель получила широкие прямоугольные двери, появился вариант с полноценным закрытым кузовом, но пятая дверь осталась по-прежнему недоступной для внедорожника. Удлиненная колесная база и отодвинутый задний диван обеспечили большее пространство для пассажиров. Салон получил новые сиденья, обновленные переднюю панель с обновленными приборами, руль и дверные карты.

За производительность Beijing BJ212 отвечает установленный два года назад 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 136 л.с. и 200 Нм крутящего момента, который выпускают по лицензии Mitsubishi. В качестве трансмиссии используется 5-ступенчатая механическая коробка передач и жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей.

Стоимость модернизированного Beijing BJ212 еще не объявлена, но ожидается, что подорожание не будет серьезным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-------
ВОЗ виновато в раздувании пандемии зачем трампу его прорехи или вредительство во время выборов. Американцы не запуганы типа пандемией в ином случае не вышли б на улицы городов делать разбой массовой.Страх перед коронаровирусом их останавливал бы -но в его пандемию они не верят, почему они не боятся.Он на ВОЗ и сми свалит все жахи пандемии и экономическое падение.
Партизанка
К этому всё шло...Нефиг было мински заводить, а гнать всу до Приднестровья!
Луна-2
А вт в этом ты прав -приветствую тебя.Все зависит от того насколько Лука сильный -сумеет ли он подавить майдан в зародыше.Там ведь тоже ситуация неоднозначная -есть много недовольных батькой .Когда-то говорила с белорусской -то она не очень хорошо выражалась о бацке - свободы мол не дает ,не согласных в тюрьму под видом тунеядцев гонит .мол чекисты рты закрывают.... -вот такие дела .И кто знает как дальше дело будет...
Елена
Как и у всех людей в мире у украинцев есть желание жить лучше и в мире,в смысле без войн и конфликтов,так думаю ве хотят ,и украинцы в этом не исключение.
Игбун Хохлов
У обезьян есть общество, и у пингвинов есть общество. В действиях любых животных, даже микробов, есть логика. У хохлоту ее нет. Это просто сборище неадекватного быдла с ускоренным процессом деградации.
антифашист
Про "другую страну" хорошо сказано...
это же бубльгум
о йес!