Китайцы показали сервис по аренде съемных батарей для электромобилей
Автоavtodream.org09 ноября 2020

Китайцы показали сервис по аренде съемных батарей для электромобилей

Китайский автопроизводитель NIO презентовал сервис аренды батарей для электрокаров.

Компания предложила некоторое количество планов «подписки» на электробатареи для разных нужд.

В начале ноября NIO делился информацией о создании батарее производительностью 100 киловатт-час. В ней, по предложенной компанией информации, имеются четыре технологических модернизации, которые ставят ее выше конкурентов.

Среди подобных улучшений: лучшее управление тепловым разгоном, регулировка температуры в любых климатических условиях, модернизированная производительность аккумулятора и высоинтегрированная конструкция, упрощающая производство и практически на 20%, улучшает использование пространства.

Автомобили бренда NIO с подобной батареей можно приобрести по предзаказу. Тем, кто уже купил авто с предыдущим вариантом батареи отдачей 70 киловатт-час, компания предлагает либо получить новую, либо взять ее по «подписке». Ценник в российских рублях — около 93 тысяч в год.

Помимо этого, компания представила программу Battery as a Service. Покупателям дозволено приобретать автомобили вообще без батарей и просто брать в аренду нужную вариацию двигателя по «подписке».

К примеру, если человек собирается в ближайшее время много путешествовать, то NIO предложит ему батарею производительностью 100 киловатт-час, а если планирует ездить только по городу — 70 киловатт-час.

Написать комментарий