Когда массовые электромобили достигнут пробега в 1000 км: прогноз
Автоsud.ua17 июля 2021

Когда массовые электромобили достигнут пробега в 1000 км: прогноз

Это может произойти к 2025 году, но будут и другие положительные эффекты.

Пробег электромобилей больше не будет пугать даже профессионалов, путешествующих на дальние расстояния. Согласно исследованию аналитической и статистической компании DTechEx, к 2025 году появится много моделей с нулевым уровнем выбросов, которые смогут проехать до 600 миль (965 км) на одном заряде аккумулятора.

В отчете, который получил название «Дорога к 1000 миль (1600 км) для электромобилей 2021–2041 гг.», говорится, что через 4 года многие автомобили с аккумуляторами на рынке смогут взять семью в отпуск или работать по назначению без необходимости большого количества промежуточных остановок.

По словам генерального директора IDTechEx Рагу Даса, значительный прогресс будет достигнут в области терморегулирования для увеличения пробега. Это позволит увеличить автономность минимум на 10%. Точно так же, как Tesla произвела революцию в способах создания своих автомобильных отсеков.

Кроме того, в ближайшие годы все более важную роль будут играть новые архитектуры для электромобилей. Например, установка электродвигателей в ступицы сделает дифференциалы и оси избыточными, а некоторые компоненты силовой электроники будут разделять их задачи. Это, а также переход на высоковольтные системы, приведет к значительному снижению веса автомобилей. Примеры уже сейчас можно увидеть в таких машинах, как Lucid Air, Mercedes EQS и новые модели Hyundai.

Все это, в сочетании с прогрессом в разработке аккумуляторов, позволит нам в ближайшие годы иметь множество электромобилей, способных преодолевать не менее 1000 километров. Но это принесет и другие преимущества:

  1. более высокая остаточная стоимость
  2. более длительный срок службы батареи
  3. распространение системы V2G
  4. ускорение перехода на электромобили (увеличение количества станций зарядки).

Согласно исследованию IDTechEx, существующая инфраструктура производства электроэнергии и зарядки по-прежнему является самым большим препятствием для многих водителей при переходе на электромобили. Особенно для тех, кто живет за городом и в малонаселенных районах. Но батарея, которая гарантирует 1000 км пробега, заставит многих людей захотеть электромобиль, который им подойдет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, как забрать авто со штрафплощадки за несколько минут: водителям Киева презентовали новый сервис.

Добавим, что водителям напомнили о важности правильной накачки шин.

Кроме этого, мы сообщали о том, что в Украине подорожают дизельные авто из Европы.

Написать комментарий