Компания Audi представила концепцию станции быстрой зарядки электромобилей от аккумуляторов
Автоinternetua.com22 мая 2021

Компания Audi представила концепцию станции быстрой зарядки электромобилей от аккумуляторов

Компания Audi представила интересную концепцию высокоскоростной зарядной станции для электромобилей.

Электромобили будут заряжаться от устройства мощностью 300 кВт, питаемого литий-ионными аккумуляторами. Сами аккумуляторы предполагается заряжать по ночам, чтобы не увеличивать местную пиковую потребность в электроэнергии. К концу лета компания планирует опробовать описанную концепцию в Германии.

Автопроизводитель, планирующий в ближайшие годы выпустить до 20 моделей полностью электрических автомобилей, отмечает, что надежная инфраструктура зарядки будет ключом к их успеху. Фактически, сотни тысяч новых электромобилей, пытающихся заряжаться в часы пик, могут нанести ущерб электросетям. В то же время к моменту появления всех этих машин на дорогах зарядных станций и других объектов соответствующей инфраструктуры может оказаться недостаточно.

Станция, разрабатываемая Audi, гибко формируется из контейнеров, в которых будут размещаться литий-ионные батареи емкостью до 2,45 МВт·ч, что позволит установить шесть зарядных устройств мощностью 300 кВт. По словам производителя, такие станции можно «быстро транспортировать, устанавливать и адаптировать к конкретному местоположению — в значительной степени независимо от пропускной способности локальной сети». На каждой станции будет буфет, где водители и пассажиры смогут провести время, пока машина заряжается. Владельцы электромобилей Audi смогут делать предварительные заказы на зарядку, а в свободное время станцией смогут пользоваться и владельцы машин других марок.

Написать комментарий