Автоavtodream.orgAug 8

Компания Bentley подготовила специальный Bentayga для винокурни The Macallan (ФОТО)

Британский автопроизводитель создал специальный вариант исполнения кроссовера Bentayga, который был разработан в сотрудничестве с известным производителем виски Macallan.

nk_hauz/V6Z6QaM7R.jpeg

На данный момент вискокурня располагается в поместье, которое так и называется — The Macallan Estate. Для создания вискокурни был выбран особняк XVIII века и прилегающая территория, которую в процессе создания предприятия облагородили с особым упором на экологичность, которая отражена в особом цвете кузова Bentayga. Автомобиль окрашен в специфический оттенок зеленого, данный оттенок получил название Viridian. Экстерьер автомобиля украшают 22-дюймовые колесные диски черного цвета.

nk_hauz/UpqRl-Gng.jpeg

Примерно такой же цвет имеет и кожаная отделка салона. Также салон отделан деревянным шпоном Liquid Amber («жидкий янтарь»), цвет которого должен ассоциироваться с оттенками самого напитка. На креслах кроссовера нанесен силуэт особняка с пометкой «основано в 1824 году». Примерно такой же цвет имеет и кожаная отделка салона. Также салон отделан деревянным шпоном Liquid Amber («жидкий янтарь»), цвет которого должен ассоциироваться с оттенками самого напитка. На креслах кроссовера нанесен силуэт особняка с пометкой «основано в 1824 году».

nk_hauz/lKHzl-Mng.jpeg

Но кроссовер Bentayga The Macallan станет не последним совместным проектом двух компаний. Компания Bentley намерена создать для Macallan гибридный Flying Spur с аналогичной отделкой. Седан будет оснащаться гибридной силовой установкой на базе 2.9-литрового V6 в сочетании с электродвигателем. Такая версия будет выдавать 544 л.с. и 750 Нм крутящего момента, что примерно на 100 л.с. больше, чем у гибридной Bentayga.

Авторские статьи