Автоavtodream.org28 янв.

Компания Hyundai построит летающий автомобиль в Великобритании

nk_hauz/-ms7ttpymxfljbyc6ady.jpg

Летающие автомобили могут стать реальностью уже совсем скоро: правительство Великобритании предоставило финансовую поддержку компании, которая разрабатывает авиационную инфраструктуру для электрических и автономных летательных аппаратов с возможностью вертикального взлета и посадки (VTOL).

В рамках проекта Air-One британской фирмы Urban Air Port из Ковентри в конце этого года создаст первый в мире полностью действующий центр для электрических самолетов вертикального взлета и посадки, таких как грузовые дроны и летающие такси.

Более широкая цель компании — обеспечить авиапассажирские перевозки и перевозки с нулевым уровнем выбросов.

Городской воздушный порт был выбран по результатам государственного конкурса Future Flight Challenge, что дало ему право на получение гранта в размере 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Фирма уже является приоритетным инфраструктурным партнером подразделения городской авиамобильности Hyundai Motor Group. Корейский бренд поддерживает Air-One и намерен построить свой собственный электрический самолет вертикального взлета и посадки, который он хочет коммерциализировать к 2028 году.

В ближайшие пять лет Urban Air Port планирует разработать более 200 объектов. Каждый из них будет на 60% меньше, чем традиционный вертодром, с нулевым выбросом углерода и полностью отключенным от электрической сети.

Площадки, которые могут быть построены за «считанные дни», также будут полезны в чрезвычайных ситуациях с возможностью быстрого развертывания дронов и летательных аппаратов для перевозки грузов, оборудования или людей.