Компания Lexus построила уникальную машинку для ребенка с ДЦП
Автоavtodream.org08 марта 2020

Компания Lexus построила уникальную машинку для ребенка с ДЦП

Компания Lexus совместно с некоммерческой организацией Cerebral Palsy Foundation разработала необычную машинку для ребенка.

Специалисты учли особенности развития опорно-двигательного аппарата детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) и смогли создать наиболее комфортабельную и безопасную машинку.

Машинка уже доставлена заказчику — Финли Смоллвуду, который теперь может совершать на ней прогулки на улице.

Исполнительный директор CPF Рэйчел Бирн рассказала о том, что: «Люди с церебральным параличом редко получают необходимую поддержку в те моменты, когда она им нужны».

Рэйчел Бирн также добавила, что: «Наша миссия состоит в том, чтобы изменить эту парадигму и стать катализатором для создания позитивных изменений посредством инновационного сотрудничества и партнерства».

Дизайн машинки отсылает к роскошному внедорожнику серии LX. Специалисты Lexus несколько переработали конструкцию машинки, для Финли. На сиденье появились мягкие боковые подушки и регулируемый подголовник.

Для обеспечения безопасности предусмотрены пятиточечные ремни безопасности. Машинке увеличили размер дверей и уменьшили дорожный просвет, что позволяет обеспечить более удобную посадку и высадку.

Ввиду особенностей развития ребенка было решено отказаться от рулевого колеса в пользу джойстиков, которые позволяют как поворачивать машинку, так и регулировать ее разгон.

Маленький «внедорожник» окрасили в фиолетовый цвет.

В компании надеются, что машинка поможет Финли и создаст стимул другим компаниям «разрабатывать продукты для людей с ограниченными возможностями».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Илья
Опять я опоздал. Бандерлога без меня зачморили. Будем ждать.
Илья
Прокладка нацистская ты опять передергиваешь. Твой пример как минимум некорректен. А как максимум обыкновенный треш. Почему бы нам не сравнить ваш свинарник и российскую арктическую базу Трилистник? Сравним? Слава Зенону Яхымику!
Елена
Та тебя любезный без целлофанового пакета закопают,стоя до пояса,а верх бронзовой краской покрасят,сразу и памятник со скульптурой,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!А козлоослик пусть сто лет живёт и не болеет,чтоб он нам был здоров, немного не в себе он,ну то ничего,без мозга он жить может,ха.
Елена
Интересно,а что ты к москалям имеешь? Можно подумать у тебя там бизнес какой-то есть,ха,разве что в подземном переходе с протянутой рукой,ха.
Елена
Да ну?А трансвааль парк,спортивно-развлекательный комплекс в Москве в 2004 году, открытый в 2002 году,сколько при обрушении крыши погибло 28 человек?Это разве не было?Такие же как ты хапуги строили,ворьё,а потом по Ла-Валлеттам разьежают,американских моряков на пирсе встречают,ха.
Луна-2
Ро -привет - он меня смешит ..Забавный кролик -думает, что меня можно напугать .Ага щас-размечтался...
Злобній гость
... а щЭ У тЭбЭ пІдорА на могЫльцІ станцюе гопака хор ВіройвкЫ в повном составе - усІ 800 чЄловек одновременно.