Автоavtodream.org8 окт.

Компания Mercedes-Benz откажется от «механики»

nk_hauz/-mj7wynssi4g8xozjlbk.jpg

Руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шефер в интервью изданию Autocar рассказал об отказе от МКПП и сокращении ассортимента ДВС и разнообразия платформ.

Маркус Шефер заявил: «Нам необходимо урезать разнообразие. Разнообразие создает дополнительные затраты. Мы собираемся сократить ассортимент продуктов, платформ, двигателей внутреннего сгорания и отказаться от механических коробок передач».

Автопроизводитель намерен перейти к модульной стратегии, а также ощутимо сократит количество вариантов. Вероятнее всего, речь идет о создании универсальных агрегатных баз, которые позволяют создавать модель разных типоразмеров.

На данный момент представитель компании не назвал сроков отказа от «механики», но очевидно, что это будет происходить постепенно. Прежде всего планы касаются рынка Евросоюза, поскольку автомобили Mercedes-Benz с МКПП перестали продавать в США еще в 2015 году. Также пока неясно от каких двигателей намерен отказаться автопроизводитель.

Согласно новой стратегии компании, постоянные издержки необходимо сократить более, чем на 20% уже к 2025 году по сравнению с 2019 году. В компании также намерены снизить капитальные затраты на исследования и разработки более, чем на 20%.

Концерн Daimler AG намерен уменьшить число ДВС на 70% уже к концу десятилетия, а в первую очередь «под нож» наверняка пойдут дизельные силовые установки. Агрегаты на «тяжелом топливе» сильно дискредитировали себя из-за недавних скандалов, связанных с использованием обходного софта, занижающего уровень вредных выбросов.

💬 Последние комментарии
А.Кашпировский
ДБ.
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется