Компания Mercedes-Benz откажется от «механики»
Автоavtodream.org08 октября 2020

Компания Mercedes-Benz откажется от «механики»

Руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шефер в интервью изданию Autocar рассказал об отказе от МКПП и сокращении ассортимента ДВС и разнообразия платформ.

Маркус Шефер заявил: «Нам необходимо урезать разнообразие. Разнообразие создает дополнительные затраты. Мы собираемся сократить ассортимент продуктов, платформ, двигателей внутреннего сгорания и отказаться от механических коробок передач».

Автопроизводитель намерен перейти к модульной стратегии, а также ощутимо сократит количество вариантов. Вероятнее всего, речь идет о создании универсальных агрегатных баз, которые позволяют создавать модель разных типоразмеров.

На данный момент представитель компании не назвал сроков отказа от «механики», но очевидно, что это будет происходить постепенно. Прежде всего планы касаются рынка Евросоюза, поскольку автомобили Mercedes-Benz с МКПП перестали продавать в США еще в 2015 году. Также пока неясно от каких двигателей намерен отказаться автопроизводитель.

Согласно новой стратегии компании, постоянные издержки необходимо сократить более, чем на 20% уже к 2025 году по сравнению с 2019 году. В компании также намерены снизить капитальные затраты на исследования и разработки более, чем на 20%.

Концерн Daimler AG намерен уменьшить число ДВС на 70% уже к концу десятилетия, а в первую очередь «под нож» наверняка пойдут дизельные силовые установки. Агрегаты на «тяжелом топливе» сильно дискредитировали себя из-за недавних скандалов, связанных с использованием обходного софта, занижающего уровень вредных выбросов.

Написать комментарий