Автоavtodream.org11 мая

Компания Subaru анонсировала выпуск электромобиля Solterra

nk_hauz/-m_qyy0vjtkzys5vat55.jpg

11 мая Subaru официально объявила имя своего первого массового электромобиля — Solterra. Он поступит в продажу к середине 2022 года на ключевых рынках: в Японии, Северной Америке, Европе и Китае.

Имя Solterra образовано от двух латинских слов: sol («солнце») и terra («земля»).

Solterra — электрический кроссовер, разрабатываемый совместно с Toyota Motor. Он базируется на e-Subaru Global Platform (Toyota называет ее e-TNGA), проектированием которой две компании занимались тоже вместе.

Созданные на этой платформе электромобили могут обладать передним, задним или полным приводом. Заявляется о поддержке широкого ряда электромоторов и батарей. У e-SGP/e-TNGA фиксированное расстояние от передней оси до моторного щита, а также ширина крепежных элементов под АКБ, передний и задний электродвигатели.

О характеристиках почти ничего неизвестно. Subaru заявляет лишь о наличии полного привода, так что в ассортименте окажутся двухмоторные версии.

Пока опубликованы два изображения. На одном из них можно увидеть общий силуэт SUV, форму бокового остекления и рисунок фар. На втором — фрагмент дверцы багажника и заднего фонаря.

Отметим, что Toyota тоже готовится к премьере первенца на совместной платформе. Сейчас он представлен в виде прототипа bZ4X. Это кроссовер размером с RAV4.

💬 Последние комментарии
А.Кашпировский
Ипанутые. И только такие же могут поверить в эту туфту.
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Бесплатно, то есть даром
Немцы, типа, толерантными стали... И теперь на рандомных идиотов стараются не обращать внимания - иначе могут обвинить в фашизме. А потом как рванет, а, может, и не рванет.
ALWAS
Конкуренция, панове. А конкурентов у нас не любят. А шарлатанов везде хватает, и в народной медицине они есть. Но есть и методы лечения, проверенные веками. В бане тоже ведь париться опасно. Особенно по пьянке.
Гiсть
Никогда не думал, что немцы такие терпилы - чувак реально напрашивается, чтобы его пинками и пенделями выкинули из Германии, а Гансы его терпят и молчат в тряпочку. Этот поц наверное мазохист - немцы лишают его удовольствия.
Авторские статьи