Автоavtodream.org3 мар.

Компания Tesla заняла почти 25% рынка электрокаров по итогам 2020 года

nk_hauz/-mutlsxf7by8ybuzbw-u.jpg

Конец 2020-го запомнится нам бурным ростом продаж полностью электрических и гибридных машин: не зря же автопроизводители соревнуются, кто быстрее переведёт свой модельный ряд на «электрические» рельсы.

В прошлом году продажи электрокаров выросли до отметки в 2,9 млн экземпляров. В 2021-м этот рынок вполне может достичь результата в 3,9 миллиона.

Этот сегмент активно растёт благодаря недорогим моделям, а самыми востребованными стали электрокары Tesla.

По данным специалистов TrendForce, по итогам 2020-го рыночная доля марки выросла до 24,5%. Чаще всего в сделках фигурировал Model 3.

В новом году он может уступить звание бестселлера электрокроссоверу Model Y. В Китае (здесь же налажен его выпуск) на него распространяется действие льготной программы.

Далее с заметным отставанием от лидера располагается Volkswagen с долей 6,6%. У немецкой марки лучше всего продавался ID.3. В этом году немцы могут нарастить своё влияние в сегменте с помощью ID.4.

Третий результат в 6,4% - у китайской компании BYD. Немного не дотянул до «бронзы» ещё один «поднебесный» автопроизводитель - Wuling. Его дешёвый электрокар Wuling Hongguang помог компании занять долю в 6,2%. И это всего за полгода после презентации «бюджетника».

Пятое место принадлежит Renault - 5,6%. Неплохие продажи демонстрировали Nissan Leaf и Hyundai Kona.

Среди подключаемых гибридов первые места у Mercedes-Benz и BMW (по 13%), далее располагается Volvo (12%), а дополняют ТОП-5 Volkswagen (10%) и Audi (6%).

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Австралия, это где?
Кот Матроскин
Демократию, конечно, построить можно. Надо только выбрать страну, которую не жалко...
кипчак
Украинским воякам , скопившимся на граниуе республик Донбасса можно посоветовать слушать Порошенко(прочих диванных "патриотов") и делать ноборот, т.е скапливаться на западных границах Украины, по крайней мере будет шанс удрать в Европу, а не попасть в лапы коварных русских. Мысль о том, что они собираются сдаваться, я не допускаю. Судя по призывам ООН- решать кризис на Донбассе на основе минских соглашений, война отменяется окончательно и бесповоротно. Чем дольше у власти остаются клоуны, тем решительнее будут рекомендации зарубежных деятелей. Никто не хотел умирать.
Кот Матроскин
Религия и здравый смысл вещи не совместимые. Так что не парьтесь...
кипчак
Чем больше погружаешься в историю Украины, тем больше здаешься вопросом, что есть украинец? То что есть мова и некоторые особенности, обусловленные климатом, природными условиями и т.п., сомнений нет. Видимо только генетический анализ всех проживающих, мог бы дать ответ на вопрос об украинцах. Слишком сложная история на перекрестке европейских дорог. Князь Владимир объединил Русь, а его потомки перегрызлись и развалили ее, не могли сами править и приглашали варягов или кочевников . Половцы нападали и истребляли людей и поселения, уводили в плен. Кто поумнее уходили на северо-восток в леса и болота, куда захватчики не лезли до поры до времени. В 14 веке на территорию Киевской Руси пришла Литва с полудиким на тот момент народом. В конце века Литва объединилсь с Польшей, кторая начала преследовать православных и раздавать земли польской шляхте. Следом подоспела орда из Крыма - убивала, жгла, громила, уводила в плен. Трудно дже представить, а кто же из природных русичей выжил и сколько их осталось не убитых, не изнасилованных, не угнанных в рабство? Те кому удавалось спастись объединялись в группы, так зарождалось козачество, на которое нам предлагают молиться, как на героев. Действовали они по примеру тех же захватчиков - совершали набеги на татар и турок, так же убивали, жгли и грабили, обогатили свой словарный запас и моду на татаро-турецкий манер. Со временем записывались в наемные армии (ЧВК того времени), воевали за поляков, за турок, за русских. Может поэтому так неудачно складывалась и складывается история нынешней украинской территории, что у нее было такое несчастливое "детство", где все перемешалось-перемололось в настоящий фарш и трудно найти общий для всех стержень(скелет) на котором наросла бы госудрственность.
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !