Кроссовер Haval Chulian заменит модель H2
Автоavtodream.org25 декабря 2020

Кроссовер Haval Chulian заменит модель H2

Китайская компания Haval представила на родине новый компактный кроссовер, получивший название Chulian.

Как сообщает пресс-служба марки, новый Chulian заменит устаревший Haval H2.

Отметим, что с этого года компания стала давать полноценные названия новым моделям вместо коротких индексов, по крайней мере, на внутреннем рынке. Так, название Chulian для нового кроссовера переводится с китайского как «первая любовь».

Дебют новинки в предсерийном виде состоялся еще осенью нынешнего года в рамках мотор-шоу в Пекине. Модель построена на базе модульного шасси L.E.M.O.N., которое уже лежит в основе таких моделей, как Haval DaGou и H6.

Длина нового Chulian составляет 4472 мм, что на 137 мм больше, чем у H2, ширина — 1841 мм (+27 мм), а колесная база разрослась и вовсе до 2700 мм (+140 мм). При этом высота снизилась на 76 мм — до 1619 мм.

Интерьер Haval Chulian получил минимальное количество физических переключателей. Внутри в глаза бросается широкоформатный тачскрин мультимедийной системы с диагональю экрана 10,25 либо 12,3 дюйма в зависимости от комплектации. Рычаг переключения передач заменен шайбой.

Также новинке достанется электронная приборная панель, несколько вариантов двухцветной отделки салона и камера DMS, которая будет отслеживать усталость водителя.

В движение модель будет приводиться 1,5-литровым бензиновым мотором, отдача которого составляет 150 л.с. мощности и 220 Нм крутящего момента. В паре с силовым агрегатом работает 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями и исключительно передний привод.

Позже должны появиться и другие версии кроссовера. Новинка появится на рынке Китая в январе следующего года.

Написать комментарий