Кроссовер Range Rover Velar получил новые моторы и системы
Автоavtodream.org23 сентября 2020

Кроссовер Range Rover Velar получил новые моторы и системы

В топовом исполнении рестайлинговый Range Rover Velar получил шестицилиндровый бензиновый двигатель, которому помогает стартергенератор — в версии P400 такое сочетание будет выдавать суммарные 400 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента, что обеспечит разгон до 100 км/ч за 5,5 секунды.

Дорестайлинговый кроссовер с 380-сильным бензиновым двигателем тратил на это 5,7 секунды.

Дизельное исполнение D300 теперь также оснащается рядной «шестеркой» с отдачей в 300 л.с. и 650 Нм, дебютировавшей на старших моделях Range Rover.

Такая модификация тратит на разгон до 100 км/ч всего 6,5 секунды. А вот на смену базовому 2,0-литровому 180-сильному агрегату на тяжелом топливе придет Ingenium D200 такого же объема, который развивает 199 л.с.

В интерьере можно отметить появление новой мультимедийной системы Pivi, которая представлена сразу в двух вариантах — стандартном и продвинутом Pivi Pro. Последний будет доступен на модели в модификациях S, SE и HSE. При этом Velar сохранит архитектуру передней панели с регулируемым наклоном центрального дисплея.

Новинка позволяет обновлять бортовое ПО «по воздуху» без посещения дилерских центров. Непосредственно в интерфейс системы интегрирован музыкальный сервис Spotify, а по протоколу Bluetooth теперь можно подключить сразу два гаджета.

Также автомобиль может похвастаться новым рулевым колесом с иной конфигурацией кнопок управления, дополнительными функциями, а также компактным джойстиком переключения передач вместо прежней круглой «шайбы». В некоторых комплектациях Velar будут оснащать системой очистки воздуха с особо тонкими фильтрами, а также новой системой активного шумоподавления, которая призвана бороться с проникающими в салон монотонными шумами.

Но самым примечательным дополнением станет появление версии Edition, которая будет полагаться исполнению R-Dynamic SE. Она будет отличаться черной крышей и черными же 20-дюймовыми колесами.

Написать комментарий