Lamborghini представила новый суперкар Huracan STO
Автоavtodream.org19 ноября 2020

Lamborghini представила новый суперкар Huracan STO

Компания Lamborghini представила самую экстремальную версию суперкара Huracan, которая получила название STO (Super Trofeo Omolagata).

Новинка получила технологии гоночных моделей Huracan Super Trofeo Evo и Huracan GT3 Evo.

При этом автомобиль имеет доступ на дороги общего пользования.

Lamborghini Huracan STO приводится в движение 640-сильным атмосферным мотором V10 объёмом 5,2 литра (565 Нм крутящего момента). Двигатель работает в паре с преселективным «роботом». Суперкар имеет задний привод и полноуправляемое шасси.

Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за три секунды, а за девять секунд Huracan STO достигает отметки в 200 км/ч. Максимальная скорость - 310 км/ч.

От стандартной версии Huracan модификация STO отличается развитым аэродинамическим обвесом. Отдельно стоит отметить огромное заднее антикрыло с ручной настройкой угла. При этом каждый элемент здесь рабочий, а не декоративный. В новинке углепластика больше, чем в любом другом Huracan: из него сделаны 75% внешних кузовных панелей, почти весь аэродинамический обвес и отделка интерьера. Также отметим, что передние крылья, крышка багажника и бампер выполнены единой деталью.

Вместо алюминиевых колес Huracan STO получил более легкие магниевые диски, с креплением центральной гайкой. Медиасистема секвестирована, лобовое стекло сделано тоньше и на 20% легче стандартного. Стандартные тормоза заменили на гоночные Brembo CCM-R с углерод-керамическими дисками. После всех доработок сухая масса Lamborghini Huracan STO составила 1 339 килограммов, то есть на 43 килограмма легче предыдущей экстремальной модификации модели — Huracan Perfomante.

По сравнению с последним у новинки на 37% эффективнее аэродинамика, на 53% выше уровень прижимной силы и на 60% лучше работают при высоких нагрузках тормоза.

Lamborghini Huracan STO выпустят ограниченным тиражом, его стоимость начинается с отметки 249 500 евро.

Написать комментарий