Lamborghini работает над абсолютно новым двигателем V12
Автоavtodream.org12 июля 2021

Lamborghini работает над абсолютно новым двигателем V12

Итальянский автопроизводитель намерен разработать полностью новый двигатель V12 для своих моделей.

После 10 лет производства Lamborghini наконец-то прощается с Aventador, а вместе с ним и с его двигателем V12.

Но автопроизводитель не намерен полностью отказываться от такого типа силовых установок и уже начал работу над совершенно новым блоком V12.

Генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельман в интервью изданию Autoblog рассказал о новом силовом агрегате.

В июле компания представила Aventador Ultimae, который ознаменует завершение производства этой модели. Суперкар оснащен 6,5-литровым V12 мощностью 770 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. Силовой агрегат способен раскручиваться до 8500 об/мин и ускоряет новинку до первой «сотни» за 2,8 секунды.

Двигатель L539 V12 был разработан специально для Aventador и стал вторым полностью новым двигателем V12, который устанавливался на модели Lamborghini. До мотора L539 все автомобили марки использовали агрегаты, основанные на Bizzarini V12, который был первоначально разработан Джотто Биззарини в начале 1960-х годов. Изначальный объем 3,5 литра в 1963 году в конечном итоге превратился в 6,5 литра на модели Murcielago LP 640.

Следующий двигатель станет третьим полностью новым V12 за всю историю компании Lamborghini. В интервью Autoblog Стефан Винкельман заявил, что разработка двигателя является крайне важно задачей. «Технология другая, это совершенно новый двигатель, совершенно новая трансмиссия, новая батарея, все совершенно новое. Там нет ничего от Sián или из Aventador.

Новый атмосферный V12 будет сочетаться с гибридной системой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.