Легендарный комментатор Формулы-1 Мюррей Уокер умер в возрасте 97 лет
Авто15 марта 2021

Легендарный комментатор Формулы-1 Мюррей Уокер умер в возрасте 97 лет

Легендарный комментатор Мюррей Уокер, который стал нарицательным как главный комментатор британского освещения Формулы 1, скончался. Ему было 97 лет.

Известный своим возбужденным, восторженным стилем комментариев, Уокер был главным голосом F1 в Великобритании в течение почти трех десятилетий.

Он также оставил незабываемые комментарии к чемпионату Великобритании по кузовным гонкам, ралли-кроссу и многим другим категориям автоспорта.

Уокер стал одним из самых известных комментаторов в мире благодаря своему заразительному стилю, остроумным наблюдениям и смешиванию странной ошибки с явным волнением.

Родившийся в Бирмингеме в 1923 году, Уокер увлекся автоспортом благодаря своему отцу Грэму, который был штатным гонщиком в Norton Motorcycles. Уокер пошел в армию во время Второй мировой войны, где он командовал танком и в конце концов дослужился до капитана.

После войны Уокер ненадолго участвовал в гонках и гонках на мотоциклах, а также сделал успешную карьеру в рекламе.

Комментаторская карьера Уокера началась в Shelsley Walsh в 1948 году, и он был одним из радиокомментаторов BBC на Гран-при Великобритании 1949 года. Он также комментировал гонки на мотоциклах, в том числе TT на острове Мэн, и работал на BBC вместе со своим отцом.

После смерти своего отца в 1962 году Уокер стал ведущим комментатором мотоциклов BBC, а также время от времени участвовал в гонках Формулы-1. Он стал ведущим комментатором Формулы-1 BBC с 1976 года до тех пор, пока ITV не получила права на телевидение в 1997 году.

Он присоединился к коммерческому телеканалу, прежде чем окончательно уйти из штатного комментатора на Гран-при США 2001 года. Мартин Брандл, который вместе с Уокером комментировал BBC и ITV, написал в Твиттере: «Замечательный человек во всех отношениях. Национальное достояние, гений общения, легенда Формулы-1 ».

Дэймон Хилл, чья победа на чемпионате мира в Формуле-1 в 1996 году была отмечена Уокером незабываемым признанием, «и я должен остановиться, потому что у меня комок в горле», сказал: «God Speed ​​Murray, спасибо, огромное спасибо. Легенда никогда не умрет."

Формула 1 выступила с заявлением: «Его страсть и любовь к спорту вдохновили миллионы фанатов по всему миру. Он навсегда останется частью нашей истории, и его будет очень не хватать ».

Британский чемпионат по кузовным гонкам заявил: «Мы бесконечно гордимся тем, что его заразительный комментарий стал такой важной частью BTCC».

В заявлении Британского клуба гонщиков говорится: «Мы с большой печалью разделяем новость о кончине ассоциированного члена BRDC Мюррея Уокера, OBE. «Друг, настоящая легенда автоспорта, любимый комментатор страны и заразительная улыбка. Нам будет очень не хватать Мюррея, его голос навсегда останутся в автоспорте и в наших сердцах ». Босс Сильверстоуна Стюарт Прингл сказал: «Для многих из нас, фанатов Формулы 1, он был тем голосом, который олицетворял любимый спорт».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!