Lego представила полноразмерную реплику Lamborghini Sian
Авто7 дней назад

Lego представила полноразмерную реплику Lamborghini Sian

Компания Lego построила в масштабе 1: 1 копию нового Lamborghini Sián FKP 37 как последнего в линейке официально оформленных полноразмерных суперкаров.

Реплика Sián построена из 400 000 отдельных частей Lego Technic с размерами, идентичными реальной модели: 4980 мм в длину, 2101 мм в ширину и 1133 мм в высоту.

«Это потрясающее сотрудничество с Automobili Lamborghini еще раз демонстрирует, что с Technic вы можете построить все, что только можете вообразить», - сказал Лего.

Реплика весит 2,4 тонны, и на ее создание у команды из 15 человек в общей сложности ушло 8660 часов. Он следует за коммерчески доступной моделью Sián в масштабе 1: 18, которую Lego выпустила в прошлом году.

«Наши дизайнеры любят сложные задачи, поэтому вы можете представить себе их восторг, когда мы попросили их мыслить немного шире, чем обычно, с помощью этой модели», - сказала Лена Диксен, вице-президент Lego по продуктам и маркетингу.

«Они ухватились за шанс объединиться с нашими замечательными дизайнерами и инженерами из нашей мастерской по производству моделей на заводе в Кладно в Чешской Республике, которые создают эти впечатляющие модели в натуральную величину и действительно раздвигают границы того, что можно сделать с «Лего Техник», - сказал Диксен.

Модель даже была оснащена электронными компонентами, имитирующими фары Sián и шестиугольные задние фонари, а в кабине можно найти кирпичное рулевое колесо с элементами управления на приборной панели и гоночными сиденьями. Это также первая крупномасштабная модель, в которой используется цветное УФ-покрытие Lego с эффектом кисти.

В 2018 году компания Lego представила полномасштабную версию Bugatti Chiron, состоящую из более чем 1000000 штук, а в 2019 году последовала ее версия McLaren Senna весом 1700 кг.

Написать комментарий