Lexus RX и Toyota RAV4 получат бюджетные системы безопасности
Автоukrautoportal.com31 марта 2015

Lexus RX и Toyota RAV4 получат бюджетные системы безопасности

На предстоящем автосалоне в Нью-Йорке 2015 будут представлены Lexus RX нового поколения и гибрид Toyota RAV4. У каждого автомобиля будут собственные «изюминки», но будет у них и кое-что общее. Обе новинки получат наборы систем активной безопасности, которые будут доступны в качестве лоу-кост опций. Стоимость пакетов Toyota Safety Sense (TSS) будет стартовать с отметки 300 долларов.

В минимальный набор TSS будет входить система предупреждения о столкновении, способная предупредить водителя о надвигающейся опасности, а, в случае необходимости, и замедлить автомобиль. В набор также будут входить системы удержания полосы движения и автоматического переключения фар с дальнего света на ближний. Более дорогостоящий пакет помимо этого будет включать систему распознавания пешеходов, предупреждающую о возможном наезде на человека, или замедляющую автомобиль. Кроме того, в него войдет динамический круиз-контроль, позволяющий поддерживать заданную дистанцию от других автомобилей во время движения.

Японский автопроизводитель уверяет, что все эти системы будут доступны практически для каждой его модели к концу 2017-го года.

Напомним, что ранее Toyota презентовала первые тизеры RAV4 и Lexus RXчетвертого поколения. Подробности о новинках пока хранятся в тайне, ноавтошоу в Нью-Йорке 2015 стартует уже завтра, так что скоро о них станет все известно.

Написать комментарий