Lincoln отказался от выпуска электромобиля на базе Rivian
Автоavtodream.org29 апреля 2020

Lincoln отказался от выпуска электромобиля на базе Rivian

Из-за коронавируса марка заявила об изменении своих планов — в будущем у Lincoln появится собственный EV.

Всего три месяца назад Lincoln объявил о проекте по созданию автомобиля на платформе небезызвестного Rivian. Сегодня издание speedme.ru сообщило об отмене планов американской компании.

Lincoln, как сообщается, сообщил дилерам о своем решении отменить выпуск электрокара в понедельник, 28 апреля, сославшись на «текущую ситуацию».

В автомобильной промышленности в наши дни подобная формулировка означает пандемию коронавируса и падение авторынка в целом. Первоначально Lincoln объявила, что эта модель будет запущена в 2022 году.

Она должна была быть построена с использованием той же платформы, на которой базируются Rivian R1S и R1T. Партнерство с Rivian было настолько тесным, что новинку собирались строить на сборочном заводе Rivian Normal.

Производство на данном заводе было недавно приостановлено из-за коронавируса, что скажется на многих планах компании.

Отметим, что в Lincoln никогда не называли свою новинку внедорожником, но это было бы самым вероятным результатом использования платформы Rivian, предназначенной для больших грузовых автомобилей.

«Учитывая текущую обстановку, Lincoln и Rivian решили не заниматься разработкой полностью электрического транспортного средства на базе платформы Rivian. Наше стратегическое обязательство перед обоими брендами и электрификацией остается неизменным, и в будущие планы Lincoln входит создание полностью электрического автомобиль», — говорится в заявлении американской марки.

Однако представители марки отказались сообщить какие-либо подробности о новинке или времени, когда этот загадочный электромобиль появится. Он может базироваться на платформе Mustang Mach-E или более крупной «тележке» будущего электрического F-150.

«Наше партнерство с Rivian прочно, — говорится в заявлении Линкольна. «Несмотря на то, что электромобиль Lincoln оказался неподходящей возможностью, мы продолжаем тесно сотрудничать с Rivian.

Наше стратегическое обязательство остается неизменным, и мы будем продолжать работать с Rivian над альтернативным транспортным средством на базе платформы Rivian».

Написать комментарий