Lincoln выпустила последний седан Continental
Автоavtodream.org04 ноября 2020

Lincoln выпустила последний седан Continental

Компания Lincoln объявила о выпуске последнего Continental, сошедшего со сборочного завода Ford во Флэт-Рок 30 октября 2020 года.

Данная новость официально ознаменовала конец долгого существования роскошного седана.

Поскольку все модели, которые базировали на платформе Ford CD4 (Ford Fusion и Lincoln MKZ) завершили свое существование в США, прекращение выпуска Continental также означает и конец сборки седанов Ford Motor Company в стране. Такое решение принято в пользу более прибыльных внедорожников и кроссоверов.

Lincoln Continental выпускался на протяжении 80 лет и всего было создано десять поколений, а первая генерация была продана в 1940 году в кузовах «купе» и «кабриолет». Но за время своего существования шильдик Continental дважды уходил и возрождался.

Сначала в 1948 году после оригинальной модели, затем в 1956 году он вернулся как Continental второго поколения. Название седана было убрано из оборота в июле 2002 года и заменено на MKS в 2009 году. В 2016 году Lincoln представила десятое поколение Continental для 2017 модельного года, закончив длительный 15-летний перерыв.

Мы никогда не узнаем, что ждет имя Continental в будущем. Учитывая, что внедорожники и кроссоверы показывают более высокую рентабельность инвестиций, чем обычные седаны, маловероятно, что мы увидим еще одно возвращение в ближайшее время.

Возможно, Ford в будущем вернет в США свои седаны, например, электрифицированные.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Религия не сильно важна, но зато там лучше всех знают как жить на Украине, кого избирать и какие законы принимать
Луна-2
Вот из Канады и рулят- Канада не православная страна.Там у них католичество..
е
Так самые патриоты и так подальше от России... Например в канадщине
Луна-2
Есть ...Но укро-патриоты будут ассоциировать её с красной звездой из Кремля...У этих упоротых обезьян слишком развита ненависть к России. Поэтому, все что кажется нам нормальным, для них это вызывает шок.вот и придают главной ёлке страны такой уродливый вид.Лишь бы подальше от России.
е
Елена, ты конечно будешь комментировать столь великие достижения Украины по руководством твоих героев... Ждемс
е
Кроме тебя, сидишь тут безработная и злобно шипишь на всех кто зарабатывает своим трудом
е
Ага не испортит...а продолжение при сказки не помнишь?))) но ты продолжай верить.. И займись наконец делом, а то пенсии не будет..