Автоavtodream.orgOct 7

Лист ожидания Suzuki Jimny растянулся на 20 лет

nk_hauz/-mj1rp2dn4tdgaidejw5.jpg

Suzuki Jimny является один из самых крутых автомобилей, который совершенно не продается в США.

Этот небольшой внедорожник стал бы там отличным конкурентом Jeep Wrangler и Ford Bronco, особенно для покупателей с ограниченным бюджетом. Новый Jimny стоит менее 21 000 долларов.

Для сравнения, новый Wrangler оценивается почти в 29 000 долларов.

Однако в Индонезии спрос на новые Jimny настолько высок, что, по данным Iwanbanaran.com, даже бывшие в употреблении экземпляры сейчас продаются по цене 37 500 долларов. Если этого недостаточно, то у местных дилеров Suzuki имеется список ожидания нового Jimny на 20 лет.

В публикации не содержится конкретных объяснений этой ситуации, за исключением того факта, что штаб-квартира Suzuki в Японии серьезно недооценила рыночный спрос Индонезии.

В отчете издания упоминается возможность постройки Jimny в Индии на уже имеющихся производственных мощностях Suzuki, чтобы увеличить производственные показатели, однако официально это еще не подтверждено.

Список ожидания для любого востребованного автомобиля вовсе не является чем-то необычным, но обычно время ожидания для серийного автомобиля никогда не превышает года. Даже 12 месяцев приводят к тому, что автопроизводитель может оправданно столкнуться с раздраженными клиентами. Какой бы ни была ситуация в Индонезии и других странах, Suzuki необходимо создать все условия для того, чтобы производство Jimny могло удовлетворить спрос.

В Европе, однако, ситуация с Jimny совершенно иная. Продажа Jimny на этом рынке была запрещена в начале 2020 года после введения более жестких европейских норм по выбросам C02. В прошлом месяце Suzuki представила двухместную коммерческую версию автомобиля в сегменте с менее строгими нормами.

Снять заднее сиденье и ничего больше не делать было блестящим ходом. Но без заднего многоместного сиденья Jimny по понятным причинам может быть не столь привлекательным для покупателей из ЕС.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.