Лист ожидания Suzuki Jimny растянулся на 20 лет
Автоavtodream.org07 октября 2020

Лист ожидания Suzuki Jimny растянулся на 20 лет

Suzuki Jimny является один из самых крутых автомобилей, который совершенно не продается в США.

Этот небольшой внедорожник стал бы там отличным конкурентом Jeep Wrangler и Ford Bronco, особенно для покупателей с ограниченным бюджетом. Новый Jimny стоит менее 21 000 долларов.

Для сравнения, новый Wrangler оценивается почти в 29 000 долларов.

Однако в Индонезии спрос на новые Jimny настолько высок, что, по данным Iwanbanaran.com, даже бывшие в употреблении экземпляры сейчас продаются по цене 37 500 долларов. Если этого недостаточно, то у местных дилеров Suzuki имеется список ожидания нового Jimny на 20 лет.

В публикации не содержится конкретных объяснений этой ситуации, за исключением того факта, что штаб-квартира Suzuki в Японии серьезно недооценила рыночный спрос Индонезии.

В отчете издания упоминается возможность постройки Jimny в Индии на уже имеющихся производственных мощностях Suzuki, чтобы увеличить производственные показатели, однако официально это еще не подтверждено.

Список ожидания для любого востребованного автомобиля вовсе не является чем-то необычным, но обычно время ожидания для серийного автомобиля никогда не превышает года. Даже 12 месяцев приводят к тому, что автопроизводитель может оправданно столкнуться с раздраженными клиентами. Какой бы ни была ситуация в Индонезии и других странах, Suzuki необходимо создать все условия для того, чтобы производство Jimny могло удовлетворить спрос.

В Европе, однако, ситуация с Jimny совершенно иная. Продажа Jimny на этом рынке была запрещена в начале 2020 года после введения более жестких европейских норм по выбросам C02. В прошлом месяце Suzuki представила двухместную коммерческую версию автомобиля в сегменте с менее строгими нормами.

Снять заднее сиденье и ничего больше не делать было блестящим ходом. Но без заднего многоместного сиденья Jimny по понятным причинам может быть не столь привлекательным для покупателей из ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи