Lotus объяснил скромную динамику суперкара Evija
Автоavtodream.org15 июля 2020

Lotus объяснил скромную динамику суперкара Evija

Электрокар настроили для движения на скоростях свыше 200 км/ч

Lotus Evija обещает стать одним из самых мощных гиперкаров в мире. Он получит четыре электромотора суммарной мощностью 2000 л.с. К слову, эти двигатели созданы компанией Williams Advanced Engineering на основе мотора от болида Jaguar из Формулы Е.

При этом до 100 км/ч Evija разгоняется «чуть менее чем за три секунды», что существенно медленнее не только чем Rimac C_Two или новый Tesla Roadster, но и Tesla Model S и даже Model X. Более того, по разгону до 100 км/ч Lotus Evija уступит даже бензиновому Bugatti Chiron.

Как можно сделать столь мощную и в то же время столь медленную машину? На этот вопрос изданию Top Gear ответил главный тест-пилот Lotus Гейван Кершоу.

Как и почти все электромобили, Evija оснащается не коробкой передач, а простым редуктором с одним фиксированным передаточным отношением. Точнее четырьмя такими редукторами по одному на каждый электромотор.

Инженеры подобрали такое передаточное соотношение, чтобы сделать машину быстрой не только на старте, но и на высоких скоростях.

До 100 км/ч Lorus будет разгоняться действительно чуть менее чем за три секунды. Со 100 до 200 км/ч тоже за три секунды, что сравнимо с Bugatti Chiron Pur Sport, который разгоняется с 0 до 200 км/ч за 5,9 секунды.

А вот после 200 км/ч Lotus Evija будет уже не догнать никому. Потому, что разгон с 200 до 300 км/ч у британского электрокара также займет три секунды против 6,5 секунд у Bugatti. Да-да, с 0 до 300 км/ч новый электрический гиперкар Lotus сможет разгоняться за 9 секунд, утверждает Кершоу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь
Луна-2
Нет Ера что вы,вы меня не обидели .Я понимаю что тогда была война что прошло всего 25 лет ...но согласитесь у Роджера тоже есть свое мнение. Он его выстрадал . он воевал в Афганистане..и тоже имеет право на свое мнение.Я согласна что тогда прошло 25 лет после войны, что до сих пор аукается нам всем ...Вы простите меня...