Лоуренс Стролл приобретет большую долю в Aston Martin
Авто14 марта 2020

Лоуренс Стролл приобретет большую долю в Aston Martin

В то время как другие автомобильные компании также пострадали, цена акций британской компании особенно сильно пострадала от неопределенности на рынке, вызванной пандемией коронавируса. Ранее на этой неделе акции котировались по 2 фунта стерлингов каждая.

В январе инвестиционный фонд Stroll согласился приобрести 16,7% акций Aston Martin за £ 182 млн по цене £ 4 за акцию. Сделка, о которой впервые сообщила Autocar, также включала в себя 318 миллионов фунтов стерлингов наличными через новую эмиссию прав на общую сумму 500 миллионов фунтов стерлингов.

Учитывая резко сниженную стоимость акций Aston, Стролл и его коллеги-инвесторы радикально изменили соглашение. Общая сумма пересмотренной сделки составит 536 миллионов фунтов стерлингов, а инвестиционный фонд Stroll, названный Yew Tree, приобретает более 25% акций компании по цене £ 2,25 за акцию. Yew Tree также предоставит 75,5 млн. Фунтов стерлингов в качестве «краткосрочной поддержки оборотного капитала», чтобы у Aston была ликвидность, необходимая для соответствия пересмотренному графику инвестиций.

Ежегодное собрание, запланированное на 16 марта, было отложено с проведением голосования по утверждению новой сделки по доверенности.

Стролл сказал: «В условиях глобального рынка, в котором работает Aston Martin Lagonda, произошли значительные изменения. Что не изменилось, так это наше обязательство предоставить Компании необходимое финансирование в этот период, перезагрузить бизнес и реализовать свой потенциал.

«После недавних изменений в цене акций и обсуждений с советом директоров я и мой консорциум инвесторов договорились о том, что теперь мы приобретем 25% акций компании и полностью воспользуемся нашими правами в обмен на долгосрочные капиталовложения. £ 262 млн. Кроме того, мы договорились о выделении дополнительных 20 млн. фунтов стерлингов на краткосрочное финансирование для поддержки компании, в результате чего общая сумма составила 75,5 млн. Фунтов стерлингов. В то время как ближайшие перспективы становятся все более сложными, я по-прежнему полностью привержен будущему Aston Martin Lagonda и с нетерпением жду реализации наших планов после завершения сбора средств ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..
Елена
То не я болезный, сколько раз тебе это талдычить,ты хоть страпоном дупу прочить ,чтобы лучше слышать,дупа это твоя голова,там всё равно мозга нет,ротяка поганая и язык лизун,ха.
ннн
Геракакл усушенный