Лоуренс Стролл приобретет большую долю в Aston Martin
Авто14 марта 2020

Лоуренс Стролл приобретет большую долю в Aston Martin

В то время как другие автомобильные компании также пострадали, цена акций британской компании особенно сильно пострадала от неопределенности на рынке, вызванной пандемией коронавируса. Ранее на этой неделе акции котировались по 2 фунта стерлингов каждая.

В январе инвестиционный фонд Stroll согласился приобрести 16,7% акций Aston Martin за £ 182 млн по цене £ 4 за акцию. Сделка, о которой впервые сообщила Autocar, также включала в себя 318 миллионов фунтов стерлингов наличными через новую эмиссию прав на общую сумму 500 миллионов фунтов стерлингов.

Учитывая резко сниженную стоимость акций Aston, Стролл и его коллеги-инвесторы радикально изменили соглашение. Общая сумма пересмотренной сделки составит 536 миллионов фунтов стерлингов, а инвестиционный фонд Stroll, названный Yew Tree, приобретает более 25% акций компании по цене £ 2,25 за акцию. Yew Tree также предоставит 75,5 млн. Фунтов стерлингов в качестве «краткосрочной поддержки оборотного капитала», чтобы у Aston была ликвидность, необходимая для соответствия пересмотренному графику инвестиций.

Ежегодное собрание, запланированное на 16 марта, было отложено с проведением голосования по утверждению новой сделки по доверенности.

Стролл сказал: «В условиях глобального рынка, в котором работает Aston Martin Lagonda, произошли значительные изменения. Что не изменилось, так это наше обязательство предоставить Компании необходимое финансирование в этот период, перезагрузить бизнес и реализовать свой потенциал.

«После недавних изменений в цене акций и обсуждений с советом директоров я и мой консорциум инвесторов договорились о том, что теперь мы приобретем 25% акций компании и полностью воспользуемся нашими правами в обмен на долгосрочные капиталовложения. £ 262 млн. Кроме того, мы договорились о выделении дополнительных 20 млн. фунтов стерлингов на краткосрочное финансирование для поддержки компании, в результате чего общая сумма составила 75,5 млн. Фунтов стерлингов. В то время как ближайшие перспективы становятся все более сложными, я по-прежнему полностью привержен будущему Aston Martin Lagonda и с нетерпением жду реализации наших планов после завершения сбора средств ».

Написать комментарий