Марка Wey представила второй «кофейный» кроссовер – Macchiato
Автоavtodream.org24 марта 2021

Марка Wey представила второй «кофейный» кроссовер – Macchiato

Китайская фирма Great Wall создала «премиальный» бренд Wey в 2016-м. В начале нынешнего года крупный паркетник Mocha – то есть мокко – положил начало «кофейной» линейке. Теперь она пополнилась второй моделью – компактным Macchiato, пришедшим на смену VV5.

Дизайн выполнен в стиле «старшего брата». У него же позаимствована модульная архитектура L.E.M.O.N. с независимой подвеской сзади, но размеры машины стали меньше: длина, ширина, высота и колёсная база составляют 4520, 1855, 1665 и 2710 мм соответственно. Диаметр колёсных дисков – 17–18 дюймов.

Салоны тоже похожи. Вместо приборной панели – небольшой экран для второстепенных данных, а ключевая информация, в том числе подсказки навигационной системы, выводится на крупный проекционный дисплей.

Управление климатической установкой возложено на центральный тачскрин. На рулевом колесе разместились сенсорные клавиши, а на тоннеле появился оригинальный декор. Опции – дисплей в зеркале и панорамная крыша.

Гибридная установка L.E.M.O.N. DHT в простейшей модификации не предусматривает подключение к сети, а привод лишь передний. 1,5-литровый бензиновый атмосферник выдаёт 102 л. с., а электродвигатель DHT100 – 136 л. с. и 250 Нм. Общая отдача – 192 л. с.

До 35 км/ч колёса вращает электродвигатель. Бензиновый мотор при этом играет роль генератора, а подключается лишь в ходе разгона. Аккумулятор ёмкостью 1,7 кВт∙ч размещён под задними сиденьями.

Продажи стартуют в конце весны. В дальнейшем появятся мощные модификации с подзарядкой и дополнительным мотором сзади.

Написать комментарий