Маск лично ответил на обвинения в шпионаже автомобилей Tesla за китайскими военными
Автоtoneto.net21 марта 2021

Маск лично ответил на обвинения в шпионаже автомобилей Tesla за китайскими военными

В пятницу западные СМИ сообщили, что китайские власти запрещают военным, учёным и служащим оборонного сектора пользоваться электромобилями

Tesla для поездок на работу и в места компактного проживания семей работников отраслей оборонных предприятий. Это связано с опасностью утечек записей с камер электромобилей и доступа к другим конфиденциальным данным. Сегодня утром Илон Маск лично ответил на эти обвинения во время прямой видеосвязи с Китаем.

Глава компании Tesla Илон Маск убеждает китайский бизнес, что он за ними не шпионит. Источник изображения: Reuters

В ходе видеоконференции с участниками Форума развития Китая Илон Маск заявил, что его компания прекратит существование, если её электромобили будут использоваться для шпионажа. «У нас есть очень сильный стимул сохранять конфиденциальность любой информации, — сказал Маск на китайском форуме во время виртуальной дискуссии. — Если Tesla будет использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, нас вырубят».

Ранее ответственные представители Tesla сказали, что в Китае электромобили компании не включают камеры наблюдения. С другой стороны, идеология автомобильной платформы Tesla строится на постоянном обмене сервисными данными, а из этой информации можно извлечь много интересного для тех, кто знает, что искать. Сложившаяся ситуация ещё раз иллюстрирует важность выпуска национального продукта, свободного от иностранных «закладок».

Для Tesla китайский рынок сейчас крайне важен для развития, поэтой ей не хочется оказаться замешанной в шпионском скандале. В 2020 году компания продала в этой стране 147 445 электрокаров, то есть около трети всех своих авто. Но дальнейший рост будет сопряжён с конкурентной борьбой с местными производителями и даже намёк на потенциальную слежку за владельцами может нанести бизнесу Tesla в Китае непоправимый вред.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?