Маск заявил, что генеральный директор Apple отказался от переговоров по Tesla за 60 миллиардов долларов
Авто23 декабря 2020

Маск заявил, что генеральный директор Apple отказался от переговоров по Tesla за 60 миллиардов долларов

Генеральный директор Apple Inc. Тим Кук отказался встретиться много лет назад для обсуждения приобретения Tesla Inc., заявил во вторник Илон Маск.

Генеральный директор Tesla, Маск сказал в твиттере, что он связался с Apple в «самые темные дни» разработки Model 3 своей компании, чтобы обсудить возможную сделку. Маск сказал, что планирует обсудить возможность продажи Tesla компании Apple за одну десятую от ее текущей стоимости, что указывает на оценку около 60 миллиардов долларов.

В 2017 году Tesla сожгла деньги, увеличив выпуск своего массового электромобиля Model 3. Тогда Маск сказал сотрудникам завода компании во Фримонте, штат Калифорния, что она столкнулась с периодом «производственного ада» на шесть месяцев или дольше. Через несколько недель после этого заявления он написал в Твиттере о том, что спал на крыше фабрики, пытаясь устранить неполадки.

Это произошло примерно в то же время, когда Apple решила перейти от разработки полноценного конкурента Tesla к базовой системе беспилотных автомобилей. В последние годы Apple наняла ряд бывших руководителей Tesla, которые специализируются на трансмиссии, интерьере автомобилей и технологиях самоуправления. Он также приобрел компании, специализирующиеся на разработке беспилотных автомобилей, что указывает на то, что компания снова рассматривает возможность выхода на рынок.

Написать комментарий