Автоavtodream.org6 янв.

Mazda будет устанавливать на электрокары маленькие батареи

nk_hauz/-lxwnc6lj4zf0lzqsxcy.jpg

Компания Mazda заявила, что никогда не будет строить электромобиль с «большой батареей», потому что считает, что такие автомобили менее экологичны, чем даже обычные модели с дизельным двигателем, если судить по всему жизненному циклу энергии.

Выступая в Португалии в рамках испытаний прототипа нового электромобиля MX-30, Йоахим Кунц, руководитель отдела разработки и проектирования продуктов Mazda Europe, сказал, что фирма изучила выбросы CO2 при создании автомобиля «от добычи до утилизации».

Ссылаясь на исследование, проведенное японским университетом с использованием среднего выхода CO2 по европейской сети, Кунц сказал, что электромобиль с аккумуляторной батареей на 95 кВт-ч имеет такой недостаток встроенного CO2 в точке продажи, что новый дизельный автомобиль Mazda Skyactiv, вероятно, будет более эффективным с точки зрения выбросов CO2. в течение всего срока службы, даже если аккумуляторная батарея EV не заменяется на 100 000 миль.

nk_hauz/-lxwndsltcnmtdrn0qib.jpg

По словам Кунца, Mazda подсчитала, что электромобиль с аккумуляторной батареей 35 кВт/ч имеет больше смысла для окружающей среды, поскольку примерно на 50 000 миль такой электромобиль начинает показывать меньший выброс СО2 в течение жизни по сравнению с дизельной Mazda.

Еще одно заявленное преимущество концепции MX-30 заключается в том, что он имеет большую дальность действия на киловатт-час батареи, чем многие конкуренты, что связано с тем, что меньшая батарея весит намного меньше, что снижает количество энергии, необходимой для движения автомобиля.

Серийная версия MX-30, которая должна появиться в Европе в конце этого года и в Великобритании в начале 2021 года по цене 34 000 евро, будет иметь аккумулятор мощностью 35 кВт / ч. В движение автомобиль будет приводить электродвигатель мощностью 141 л.с. и 195 Нм крутящего момента, а запас хода составит около 130 миль. Литий-ионный аккумулятор изготовлен в Японии компанией Panasonic.

Большинство автопроизводителей согласны с тем, что средний европейский водитель преодолевает около 35 миль в день, поэтому Mazda утверждает, что MX-30 будет иметь достаточную дальность для большинства владельцев, а также будет действительно автомобилем с низким уровнем выбросов CO2 в течение всего срока службы.

Кроме того Кунц сказал Autocar, что для водителей, которым нужен автомобиль с низким содержанием CO2 и большим запасом хода, Mazda в настоящее время разрабатывает новую систему расширения диапазона, которая использует компактный роторный двигатель.

По словам руководителя, пока рано раскрывать какие-либо технические подробности о будущем роторном двигателе.

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве
Американцы ж не дураки. Они дают подневольным людям свободу и затем смотрят как те ею распоряжаются. Если люди распоряжаются предоставленной свободой эффективно, то это хорошие люди. Если нет, то плохие. Все как в той притче о хорошем и плохом рабах.
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))