АвтоSep 15

Mazda CX-5 2022 года улучшает уровень доработки и спецификации

nk_hauz/78CbtsS7g.jpeg

Всего через девять месяцев после обновления линейки CX-5 новым бензиновым двигателем и обновленной информационно-развлекательной системой Mazda представила своему сопернику Toyota RAV4 визуальное обновление и серию динамических настроек на 2022 год.

Последняя версия CX-5, поступившая в продажу в Европе в начале следующего года, отличается новым «трехмерным» дизайном решетки радиатора с более массивной хромированной окантовкой, переработанным передним бампером и свежим световым оформлением с каждой стороны.

CX-5 получит фирменную архитектуру Skyactiv-Vehicle Architecture, которая, по заявлению компании, «усовершенствует каркас кузова, подвеску и сиденья для повышения комфорта езды и снижения утомляемости», уменьшая дорожный шум на неровных поверхностях.

Модель 2022 года также получает новые технологии, включая Mazda Mi-Drive для выбора режима движения, полный привод на некоторых моделях и режим бездорожья.

Доступны три новых уровня спецификаций, каждый с индивидуальным дизайном. Newground начального уровня оснащен серебристой нижней защитой, передним и задним бамперами и дверными накладками. Модель также получила черные наружные зеркала заднего вида, салатовые детали на передней решетке и выбор 17-дюймовых или 19-дюймовых колес. Внутри модели Newground имеют замшевую обивку и прострочку зеленого лайма.

Следующие модели Sport Black получают глянцево-черную решетку радиатора с красными деталями, а также фирменные черные крылья, нижний бампер, колесные арки и наружные зеркала заднего вида. Черные 19-дюймовые легкосплавные диски входят в стандартную комплектацию, а в салоне сиденья, рулевое колесо, рычаг переключения передач и дверные панели имеют красную прострочку.

Топовые модели GT Sport имеют глянцевый однотонный экстерьер с 19-дюймовыми легкосплавными дисками яркого серебра и более роскошный интерьер с добавлением кожи Nappa и текстиля под дерево.

Модель оснащена лотком для зарядки беспроводного телефона, а внутреннее пространство увеличено за счет двухкомпонентной двусторонней половой доски для багажного отделения. В моделях Newground есть паркетная доска с водонепроницаемой стороной для влажных или грязных вещей.

Безопасность также была улучшена с добавлением систем Mazda i-Activsense, включая поддержку движения и движения (CTS). Также были улучшены передние светодиодные фары.

CX-5 оказался успешным для компании, составляя 21% годовых продаж в Европе. Полная информация о ценах и технических характеристиках модели 2022 года будет объявлена ​​позже осенью этого года.