Mazda CX-5 лишается дизельного мотора
Автоavtodream.org03 июля 2020

Mazda CX-5 лишается дизельного мотора

Японский кроссовер Mazda CX-5 лишится модели с дизельным двигателем. Несмотря на то, что в некоторых странах эта модель еще доступна, её производство потихонечку сворачивают.

Автомобили на тяжёлом топливе все чаще стали покидать мировые рынки, дизельные двигатели теряют свою популярность и автопроизводители вынуждены сворачивать производство. Так произошло и с Mazda CX-5, кроссовер с дизельной версией постепенно снимают с производства. При этом, Mazda осторожна в разглашении статуса дизеля: «Мы не можем подтвердить какие-либо детали для CX-5 Diesel в настоящее время».

Как подчеркивает издание Cars Direct, в США в этом месяце прекращается производство CX-5, а 20X CX-5, предположительно, начнут собирать в августе. Хоть Mazda отказалась подтвердить достоверность информации, но у американцев нет возможности купить дизель CX-5 для модели 2020 года.

В США на выпуск дизельной версии повлиял упавший спрос и завышенная цена. Дизельный кроссовер почти на $4000 дороже бензинового в аналогичной комплектации. Да и расход топлива дизельного Skyactiv-D 8 л./100 км., почти как у 2,5-литрового бензинового «атмосферника» Mazda.

В России Mazda продает свои кроссоверы CX-5 только с бензиновыми двигателями — 2-литровым агрегатом мощностью 150 «лошадей» и 2,5-литровым мощностью 194 л.с.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии