Mazda отказалась от выпуска гоночной версии Mazda3
Автоavtodream.org15 августа 2020

Mazda отказалась от выпуска гоночной версии Mazda3

Еще со времен RX-8 Mazda показала миру, что кроме MX-5 Miata она больше не может делать «крутые» автомобили.

Конечно, есть некоторые сегменты, в которых Mazda выделяется и показывает хорошие результаты, но в целом ее диапазон довольно скучный. Чтобы придать бренду немного спортивности, мы ожидали увидеть хардкорную гоночную версию популярного хэтчбека Mazda3.

К сожалению, в этом году программа столкнулась с некоторыми препятствиями. Теперь стало известно, что проект Mazda3 TCR окончательно завершен.

Mazda стала партнером Long Road Racing для создания новых гоночных автомобилей, тем самым продолжив отношения, которые два бренда установили в рамках строительства автомобилей MX-5 Cup. К сожалению, в январе Long Road Racing довольно неожиданно свернула деятельность, что побудило Mazda отложить программу TCR до 2021 года.

Однако с огромным глобальным экономическим спадом оборот автопроизводителей упал, количество гонок значительно сократилось, и все эти факторы привели к тому, что выпуск гоночного автомобиля для команд, которые, возможно, даже не смогут найти спонсоров в текущем экономическом климате, бессмысленен. Таким образом, Mazda3 TCR ограничилась только одним прототипом.

Это было подтверждено в заявлении, сделанном в одном из интервью Эмили Тейлор, директором по коммуникациям и экспериментальному маркетингу Mazda USA: «Учитывая недавние условия, вызванные пандемией Covid-19, Mazda North American Operations решила отменить разработку программы для автомобиля Mazda3 TCR. Мы благодарим всех наших фанатов и партнеров за их неизменную поддержку Mazda Motorsports».

Если в следующем году ситуация кардинально не изменится, единственный прототип займет место в музее Mazda. Это печальное событие, но оно подчеркивает влияние глобальной пандемии на все отрасли.

Написать комментарий
Авторские статьи