Автоmashyna.com.uaOct 10

Mazda расширяет линейку внедорожников и кроссоверов

Компания Mazda раскрыла свои планы на ближайшее будущее.

nk_hauz/340sAyDnR.jpeg

Так, производитель готовится к серьезному пополнению, которое будет осуществлено в течение ближайших двух лет. Марка собирается выпустить новые кроссоверы и внедорожники, особое внимание будет отдано гибридам, передает «Твоя МАШИНА».

Гибридные версии станут ступенью к полной электрификации компании. Mazda планирует разделить модели кроссоверов на два ряда «в зависимости от размера улиц и парковок». То есть для Северной Америки будут предлагаться более крупные модели, а для Европы — более компактные. Названия моделей также будут отличаться — новые CX-60 и CX-80 ожидаются на одних рынках, а CX-50, CX-70 и CX-90 – на других.

Так, Mazda CX-50, которую представят примерно через месяц, получит много отличительных черт в экстерьере. Автомобиль не заменит CX-5, а станет дополнением к японскому модельному ряду для Северной Америки. При этом модель будет построена на той же платформе, что и меньшие CX-30 и Mazda 3. Хотя объем будет больше, а привод станет двойным. В то же время Mazda CX-5 будет и дальше предлагаться и развиваться, становясь «еще более технологичным».

Новые модели кроссоверов будут больше по габаритам. Таким образом, CX-60 станет пятиместным, а CX-80 получит салон на семь мест. То же самое произойдет соответственно с CX-70 и CX-90 в США, хотя ожидается, что эти две машины запланированы для Европы. Предполагается, что все последующие модели будут базироваться на новой японской архитектуре, основанной на заднем приводе и с 6-цилиндровыми рядными двигателями. Только CX-5 / CX-50 будет по-прежнему разрабатываться на платформе с передним приводом.

Будущие модели для рынка Европы получат 6-цилиндровые рядные бензиновые и дизельные двигатели, а гибридные версии получат установки на основе 4-цилиндровых агрегатов. При этом Mazda предлагает более крупные двигатели с мягкой гибридной системой на европейских рынках, в то время как в Японии даже дизельные двигатели будут полными гибридами. Для США планируется выпустить только бензиновые и подключаемые гибридные варианты.

В 2022 году ожидается более серьезное внимание к компактному MX-30. Электромобиль должен получить версию с роторным двигателем, питающим батареи. Такой вариант выйдет в первой половине 2022 года. А в 2025 году покажут новый электрокар. К слову, с 2030 года производитель будет продавать исключительно электрические машины.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Авторские статьи