Автоavtodream.org30 нояб.

Mazda выпустит собственную версию новой Toyota Yaris к 2023 году

nk_hauz/-mnnebwwqy1pzy2ssagc.jpg

Ожидается, что компания последует в рамках сотрудничества с Toyota предложит слегка рестайлинговую Toyota в качестве замены Mazda 2.

Два японских автопроизводителя продолжают совместную работу, которое включает в себя работу над будущими электромобилями.

В частности, компания Mazda готова предложить свою версию нового супермини Toyota Yaris Hybrid в Европе в течение следующих двух лет, возможно, в качестве замены нынешней Mazda 2.

В рамках презентации по последним финансовым результатам, Mazda рассказала, как она намерена использовать партнерские отношения с другими производителями для расширения своего ассортимента.

Например, бренд планирует предложит новую версию супермини на базе Yaris THS в Европе до 2023 года. Это говорит о том, что модель будет построена для Mazda компанией Toyota, вероятно, вместе с Yaris на заводе на севере Франции.

Наличие гибридного хэтчбека поможет Mazda достичь целевых показателей по выбросам CO2 в Европейском Союзе. Это также принесет пользу Toyota, поскольку две фирмы сформировали коалицию производителей, чтобы поделиться своими целевыми автопарками.

Модель Mazda на базе Yaris потенциально может заменить нынешнюю 2, которая продается с 2014 года и не имеет гибридной трансмиссии, хотя возможно, что два хэтчбека будут предлагаться вместе в течение ограниченного времени.

В Mazda отказались комментировать, когда будет доступна новая модель и будет ли она заменена названием 2.

«Мы продолжаем придерживаться нашего целостного подхода, который предлагает правильные решения, соответствующие сочетанию мощности, уникальности и потребностей клиентов в каждой стране и регионе.

Это сотрудничество является результатом обсуждения, основанного на нашей политике партнерства между Toyota и Mazda, чтобы максимально использовать бизнес-ресурсы обеих компаний при уважении бренда друг друга и независимости руководства», - отметили в компании.

💬 Последние комментарии