Автоavtodream.orgAug 7

McLaren продает свое подразделение прикладных технологий за нераскрытую сумму

Подразделение Applied британского производителя автомобилей продается Greybull Capital.

nk_hauz/G46p-bMnR.jpeg

Хотя финансовые детали сделки не разглашаются, ожидается, что она будет завершена к концу этого месяца. «Мы рады обеспечить инвестиции, которые будут подкреплять наше стратегическое намерение построить лучшее будущее, используя наши возможности электрификации и телеметрии, контроля и аналитики», - сказал в своем заявлении генеральный директор McLaren Applied Энтони Мюррей. Концерн по-прежнему сосредоточен на сегменте рынка автоспорта, автомобильного и общественного транспорта. Эти дополнительные инвестиции гарантируют, что бренд сможет обеспечить долгосрочную стабильность и дополнительное финансирование для разработки передовых инноваций на рынке для своих клиентов. McLaren Applied специализируется на предоставлении корпоративным клиентам таких технологических услуг, как телеметрия и анализ данных. Подразделение продолжит работу из Технологического центра McLaren в Уокинге. Sky News сообщает, что Applied будет использовать инвестиции Greybull для ускорения своего роста в автомобильном и общественном транспорте. McLaren Applied ранее была известна как McLaren Applied Technologies, и в ней работает около 250 человек. Продажа подразделения происходит на фоне финансового оздоровления McLaren после того, как он пострадал от пандемии коронавируса. В прошлом месяце он объявил о привлечении капитала в размере 765 млн долларов, включая 556 млн долларов из средств Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии и глобальной инвестиционной компании Ares Management.

Ранее в этом году McLaren продал миноритарный пакет акций своей команды Формулы 257 млн долларов, а также недавно продал Технологический центр McLaren за 236 млн долларов.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!