АвтоJun 11

McLaren Racing подтвердил участие в Extreme E в 2022 году

nk_hauz/-mbvngwiyqxbmw4k5qcq.jpg

Ведущая команда Формулы 1 McLaren Racing войдет в команду в чемпионате по бездорожью Electric Extreme E со следующего года.

Британская фирма - одна из самых знаменитых в истории Формулы-1, на счету которой 182 победы в Гран-при и 12 чемпионатов среди пилотов с тех пор, как она начала заниматься спортом в 1966 году. В прошлом сезоне она также расширилась до серии Indycar с базирующейся в США командой Arrow McLaren SP.

Extreme E в настоящее время состоит из девяти команд, которые должны использовать идентичные электрические внедорожники с космической рамой мощностью 536 л.с. Каждая команда управляет одной машиной для гонщиков мужского и женского пола, которые должны поменяться местами в середине каждой гонки.

McLaren заявила, что ее проект Extreme E поможет продвинуть ее стремление к устойчивому развитию, а также привлечет новых поклонников и «расширит бренд и франшизу McLaren Racing».

Босс McLaren Racing Зак Браун сказал: «McLaren всегда была в авангарде и никогда не боялась расширять границы. Это новое предприятие соответствует нашим корням участия в различных категориях, инновациях и смелости. Extreme E прокладывает новые пути в автоспорте как сила добра в решении некоторых из самых серьезных проблем, стоящих перед нашим миром сегодня и в будущем ».

Браун добавил, что «F1 всегда будет оставаться в центре нашего мира», и новый проект «дополнит и поможет поддержать все наши программы».

Extreme E имеет строгие ограничения на количество персонала, которое может нанять каждая команда, и McLaren сказал, что Extreme E будет сформирован из существующего персонала, не участвующего в программе F1, и вновь набранных специалистов.

Уокинг имеет опыт работы в области электрического автоспорта, поскольку разработал и поставил аккумуляторные силовые агрегаты для электрических одноместных электромобилей Formula E.

Хотя это часть McLaren Group, гоночное подразделение отделено от McLaren Automotive.

McLaren присоединяется к разнообразному составу команд в Extreme E, включая операции, которыми руководят другие команды Indycar - Ganassi Racing и Andretti United. Купра управляет командой вместе со специалистом по гоночным автомобилям и ралли-кроссу Abt, в то время как чемпионы Формулы-1 сэр Льюис Хэмилтон, Нико Росберг и Дженсон Баттон имеют свои собственные команды.

💬 Последние комментарии