McLaren сокращает 1200 рабочих мест
Авто26 мая 2020

McLaren сокращает 1200 рабочих мест

В условиях глобального кризиса McLaren Elva и 765LT все еще находятся на пути к успеху, но Ultimate Series и другие проекты, вероятно, будут закрыты.

В то время как все автопроизводители пострадали от кризиса COVID-19, производители предметов роскоши больше всего борются с остановками производства и сокращением доходов. Мы уже рассказывали вам о битве Aston Martin за обеспечение своего будущего, предшествующего коронавирусу, и теперь McLaren пытается обеспечить свое будущее за счет мобилизации чрезвычайных средств. Британские СМИ сообщили в понедельник утром, что производитель суперкаров также сократил 1200 рабочих мест, что составляет четверть рабочей силы компании.

McLaren приостановил производство на своем заводе в Уокинге в марте, когда Великобритания закрылась, и одновременно уволила часть своего персонала и внедрила так называемые краткосрочные сокращения заработной платы. В марте компания также привлекла дополнительное финансирование в размере 365 млн.долларов от своих существующих акционеров, но, согласно отчетам в Великобритании, впоследствии не смогла получить от британского правительства кредит на непрерывность бизнеса в размере 182 млн. долларов. По сообщению Sky News, в настоящее время McLaren пытается привлечь около 394 миллионов долларов США из выпуска облигаций под управлением Дж. П. Моргана.

Написать комментарий